• ベストアンサー

物流のトラック、ウイング車は、英語でも"wing car"と言いますか

物流のトラック、ウイング車は、英語でも"wing car"と言いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#125576
noname#125576
回答No.2

正式に何と呼ばれているかは不明ですが "wing opentype box truck" "Wing Body Truck" "full open van body truck" 色々あるようですね 輸出先にもよるでしょうが、"wing" は使われているようですね

usami11
質問者

お礼

ありがとうございます! 色々あるんですね! 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

回答No.1

そもそも欧米のトラクターのコンテナにはウィングという仕様がなかったハズです(小生が知る時代では) 数年前にマテハン機器の欧米人経営者に築地でウィング車をあけて横積みする様を見せて彼は「非効率的」と理解に苦しんでいたようでした。 但し英語圏の東南アジアには日本のウィング車が中古で流通していますのでどこかで「OH!羽車」と呼ばれているかもしれません。

usami11
質問者

お礼

horiisenseiさん、ありがとうございました! 確かに、アメリカに行ったとき、あまりウィング車を見なかった気が。。 彼らはどんなところが「非効率的」だなと思ったのでしょうか(^^;)