- 締切済み
今はe-mobileのUSBのタイプを使っています。
今はe-mobileのUSBのタイプを使っています。 これは1年3カ月前ぐらいに買いました。 最近、wi-fiがしたくてポケットwi-fiに機種変更しようと思います。 2年契約みたいなのをしているのですが、 機種変更をすると罰金はあるのでしょうか? わかるかた回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.2
> 2年契約みたいなのをしているのですが、 > 機種変更をすると罰金はあるのでしょうか? そうではなくて、携帯電話のような「機種変更」という制度自体が無いようです。 つまり、ただの解約と新規の扱いになります。 そうすると、当然、違約(解約)金が発生します。 おおむね、一月あたり 2,000円くらいの違約(解約)金になりますので、 契約期間の残りが9ヶ月ならば、 2,000円× 9 = 18,000円くらいの金額を覚悟しておいた方が無難です。 いずれにせよ、家電量販店等のイーモバイルの窓口でしっかり確認して下さい。
- bokkinn-chinko
- ベストアンサー率26% (23/87)
回答No.1
あなたの契約プラン等がわかりませんのではっきりしたことは言えませんが回線契約を切らなければ違約金は通常はないです。ただ2年未満買い増しで端末代は非常に高額になると思うのでオークション等でPocket WiFiの白ロムを買ってSIMを入れ替えるのが最も賢いと思います。