- 締切済み
そろそろマグデビューしようと思い、Tommee Tippeeの持ち手付
そろそろマグデビューしようと思い、Tommee Tippeeの持ち手付きスパウトマグを、先日購入したのですが、試しに私が飲んでみたところ、とても飲みずらくかなり強く吸ってすこぉ~しでている感じでした。子供も飲みずらい?というか吸っても出ていないようなのですが、中のスパウトの部品に白い部品が付いていてそれにシリコン?のカバーのようなものが付いているんですが、これって外すんでしょうか? でも外したらガンガン出ます。逆さにしてもでますし…。 説明書にもとくに書いてないので困っています。 同じ製品を使っている方、いましたらよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- am111
- ベストアンサー率45% (650/1431)
回答No.1
同様の製品を使っているわけではないので、的違いだったらすみません。 スパウトは、吸って飲む仕様になっていないので、強く吸っても出ないのは普通です。でっぱり部分をカミカミすると出てくると思います。吸って飲む(お母さんや哺乳瓶の乳首)を卒業して、次のステップに進むのがスパウトです。 スパウトは向き不向きがあるようで、うちの子はダメでした。マグマグでは、取っ手部分で遊んだり、片手でつかんでぶら下げるように飲んで危ないので(半分以上こぼしてました)、細めの湯のみを使いました。湯のみには取っ手がないので、胴部分を両手でつかんで、すぐにこぼさずに飲めるようになりました。ちなみに、ストローはまだできません(今1歳10ヶ月です)大泣きして嫌がるので、2歳になったらまたやらせてみようかな、と考えています。
お礼
遅くなって申し訳ありません。参考になりました。