- 締切済み
テレビのチャンネルが元に戻ってしまいます。
テレビのチャンネルが元に戻ってしまいます。 購入後二年経過したテレビ(シャープのアクオス)が、ある一定のチャンネルにどうしてもなってしまう のです。 具体的に言うと7チャンネルになる。 他のチャンネルに変えても数秒後にはまた7チャンネルに戻って しまうのです。 お客様センターに聞いたところ、過剰な帯電とかから誤作動を起こしているのかも、リセットボタンで再起動 するか電源を抜いてしばらく放置して、再度電源をいれるとの回答でした。 しかし、うまく直りませんでした。 保障はメーカー保障しかありませんので、修理するとなると費用がかかってきます。 たった二年でこんな事になるなんて。。。。 最近のテレビは精密だから。。。。。とかお客様センターは言っていましたが、そうなのですか? このような症状は、他の方もあるのですか? 修理しなければならないですか? 時々症状はあらわれるのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka37777
- ベストアンサー率30% (166/544)
回答No.2
家電店の長期保証が付いているならば現象を言えば良いと思います。 メーカー保証だけなら、その前(1年間)はどう言う状態で、その後 どの時期におかしくなったのか? メーカが指摘するような事象が 無ければ、その程度の期間で壊れるのか貴方が矛盾していると思われる 事を話した方が良いと思います。 例えば、アンテナも配線も変えていない。同じ線につないでいるテレビは 問題無く映っているなど。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.1
購入は家電量販店ですか。 通販ですか。 購入店の長期保証は無いのですか。 修理をするなら早い方が良いですよ。 同機種で同じ様な故障が多い場合などリコールにはしないが無償で修理してくれる場合が有ります。
お礼
回答ありがとうございます。 メーカー保証だけですが、一度購入した店に言ってみようと思います。 無料で修理してくれればラッキーですし。