• 締切済み

Xperiaを使ってます。

Xperiaを使ってます。 先日、SPモードを手続きした際。 ショップの店員さんに「コンテンツ決済サービス」の説明を受け「これで有料アプリも買えますよ」と言われたので帰ってすぐマーケットにてOpenhomeを買おうとしたのですが、決済方法がクレジットカードしか選べません… やはり有料アプリはクレジットカードでしか買えないのでしょうか? 私はクレジットカードは持ってないので、是非違うやり方があれば教えていただけないでしょうか。 お願い致します。

みんなの回答

• x530
回答No.1

SPモードで決済できるのは「ドコモマーケット」のみです。 アンドロイドマーケットは、ドコモとは無関係の会社なので、携帯使用料金と一緒に決済する事は出来ません。 そして、アンドロイドマーケットの決済方法は、クレジットカードです。 因みに、ドコモマーケットに登録されているアプリ数は、約700本。 アンドロイドマーケットに登録されているアプリ数は、18万本です。

koharux
質問者

お礼

早い回答、本当にありがとう御座います! ドコモマーケットとアンドロイドマーケットの違いが分りました。 勉強になりとても助かりました!! ありがとうございました。