ベストアンサー 白地に水玉の生地を探しています。 2010/09/01 12:12 白地に水玉の生地を探しています。 ポーチを作りたく画像のような白地に蛍光(?)ピンクの生地を探しております。 ユザワヤや楽天で探してみたのですが見つからずこのような生地を販売しているお店をご存知でしたら教えてください! ネットショップですと有難いです。 宜しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chai1900 ベストアンサー率41% (45/109) 2010/09/01 12:45 回答No.1 大阪のpinksさんだと思います。 http://pinks-web.net/ オリジナルファブリックをご覧ください。 参考URL: http://pinks-web.net/ 質問者 お礼 2010/09/01 13:56 早速のご回答ありがとうございました! 教えていただいたお店拝見しました。 可愛い生地が沢山ありこれから御用達したいと思いました♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作手芸・裁縫 関連するQ&A 犬服の水玉生地(白地×黒ドット)を探しています 犬服でフィフィ&ロメオというブランドがあるのですが今は日本を撤退していて手に入らなくなってしまいました。同じ服を自分で作ってみようと思ってるのですが、犬服に適した生地で白地に黒の水玉(直径5mmぐらい)、黒地に白の水玉の2点の生地を探しているのですがなかなか見つかりません。黒×白は何件かあるのですが白×黒が全く見つからず困っています。 生地には全く詳しくないのですが、過去の質問を見ると、 ダンボールニット・裏毛ニット・フライスニットが適しているみたいですね。 この生地の白地×黒ドット(5mm)のお店を教えて下さい。 水玉のニット生地を探してます レトロちっくなハンドメイドの子供服作りにはまってます。 素人なので正しい生地の種類の名前がわからないのですが、 伸びのある素材(ニット生地というのでしょうか?)で 大きめの水玉柄やカラフルなものを探してます。 近場の手芸店やネットショップでも探したのですが、 どうしてもこれだというものが見つけられません。 ぢなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか(>_<) よろしくお願いいたします。 ピンク地に白の水玉柄の綿の布 ネットショップさんや、布地屋さんも見て歩いたのですが、思うような綺麗なピンクの生地に水玉柄の布が見つかりません。 たいてい、ピンクがベビーピンク系の淡いお色やシブイピンクです。 綺麗なピンク色~ッという地色の生地を探しています。水玉の大きさは、5ミリ~3ミリ程度ができれば希望ですが、1cm以内であれば大きくなる分には問題ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら ショップさん名やアドレスなど教えてください。 よろしくお願いします。 和調薔薇柄の生地を探しています。 白地に青薔薇の生地が売っているネットショップが知りたいです。 和柄調に見える華やかなものが理想です。 (赤・ピンクではなく青系の花がいい。) 用途は振袖です。 できれば大きめの柄を探しています。 白地以外に黒地でも心当たりのあるお店を知っていらっしゃる方教えてください。 和調でなくても振袖に使えそうな柄があったらそれでもかまいません。 沢山情報が欲しいです。よろしくお願いします。 ネットショップ以外で 名古屋に和柄プリントの生地を多く扱うお店をご存知の方が居れば 教えてください。 上品な花柄の生地を探しています 季節問わず、上品な花柄の生地を探しています。小花ではなく、大き目の花柄で、スカート用にしたいと思っています。ユザワヤや日暮里の問屋街にはいったのですが、目当てのものを探し当てることはできませんでした。そういう生地を主に扱っている店など、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。千葉県在住なので関東近県のお店かネットショップが見つかると助かります。 関東で生地屋さん教えてください 東京在住です。生地屋を探しているのですが、ユザワヤとか日暮里以外でご存じの生地屋を教えてください。生地はプリントコットンをさがしています。高級なものではなく、価格的にもユザワヤくらいのお店が希望です。関東地方であればどこでも結構ですのでよろしくお願いします。 ニット生地 趣味でワンちゃん用の服などを作っていて最近は個人でネット販売もしているんですが、 他の個人で作ってらっしゃる方々のショップを拝見すると、とても可愛い生地などで作っていて可愛いなぁ~と思っているんですけど どなたか、ネットで安くて可愛いニット生地を販売してるお店をご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてください♪ 自分でも何件かは探してはみたんですが、他にもオススメのお店があったらぜひ教えてください。よろしくお願いします。 ラミネート加工の生地を探しています! ラミネート加工の生地を探しています! 花柄やチェックはよく見かけるのですが、どうしてもボーダー柄を見つける事ができません。 ネイビーの細いボーダー柄が希望なのですが… 市販のポーチやランチトートなどで見かけるのですが、布地の販売としてはボーダー柄というのは存在しないのでしょうか? どなたかネットショップ、または東京都内の手芸店などでの取り扱っているお店をご存じないでしょうか。 よろしくお願いします。 コール生地(コーデュロイ生地)用途 ネットショップで可愛い生地を見つけ、購入したのですが普通の綿生地だと思って買ったら、細コールと言うコーデュロイ生地でした(>_<) こういった生地はどのような物を作るのに向いているのでしょうか・・・? 普通の綿生地ならバッグやポーチなどの小物を作ろうと思っていたのですが・・・ 素材は綿です。 ご回答宜しくお願い致します。 安い生地屋・布・ネット購入可能な店 フォークダンスのスカートを自分で縫って着用しているのですが、 安くてカラフルな生地を探しています。 いつもの購入している店は、 ●日暮里のトマト ●ユザワヤ などで購入しています。 ただ、お店に行くのに交通費がとってもかかるため、 ネットで購入できたらと思っています。 最近見つけたネットショップは●激安ナカムラヤ 他に良い店がありましたら、情報お願い致します。 黒レース生地を売っている店、またはサイトなどありませんでしょうか? 黒レース生地を購入したいのですが、なかなかみつかりません。出来れば安く購入したいのですが…。 ユザワヤ、オカダヤなどはよく聞くので行ってみてはしたもののあまりお手頃価格の物が無く保留にしました。よいお店(東京内で)、またはネット通販でも構わないので、販売サイトなどご存知の方いらっしゃいましたら情報頂けたらとおもいます。 よろしくおねがいいたします! 甚平の生地 楽天でかわいいリップル生地をみつけたのですが、ピンクと紺色が売り切れで、入荷できる可能性は低いと言われました。 そこで、インターネットで探してみたのですが、ヒットするのは同じ店ばかりで、みつかりません。 これと同じ生地が売っている店を知りませんか?? http://www.rakuten.co.jp/kinkado/1486499/1486822/1493066/#1092866 裁縫用生地の購入場所について いつもお世話になっております。 生地をかなり大量に購入をしたいんですが (カーテンやクッションを作る予定でかわいい系の物です) 生地ってネットショッピングで売ってるのかなぁと 見てみたところ、ハギレから売っていて驚いたんですが、 生地を言えば、ユザワヤさんが大手だと思いますが 昔はちょくちょく買いに行っていたんですが、 ユザワヤさんに買いに行くよりも、ネットショップで 買った方が安いでしょうか・・? (もちろん材質などで高い物は高いですけれども) カーテンを作るにも、きっちりした物ではないので 普通の綿の生地で構いません。 もしネットショップでおすすめな生地屋さんなど ございましたら、教えてください。 ちなみに、使いたい量が 4mを1種類 と 2mを2種類ほどです。 他にもチロリアンテープなどもあればいいなぁと思っております。 できるだけ安価で購入したいと思っております。 この生地と同じものを売っているお店 http://www2.imgup.org/iup707864.jpg 画像にあるようなタータンチェックの生地を売っている ネットショップ、または東京か茨城のお店を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 バルーンなんとかという熱帯魚で、水玉。 先日、ホームセンターの水槽コーナーへ金魚を見に行きました。ぐるりといろいろな熱帯魚も見て、熱帯魚は変わったものが多いなぁと関心していたところ 「バルーン○○ 水玉!キュート!!」と水槽に書いてあるのを見つけました。 これが、魚らしからぬ白地に青とピンクの水玉、青と紫のシマシマ模様など、可愛いけれどどこか不自然な感じ。気になって気になって、店員さんに聞こうかと思ったのですが、なにやらお得意様と話に夢中、終わる様子もないので気になりつつも、金魚の餌だけ買って帰ってきました。 このバルーン何とかという熱帯魚は、ホントに産まれた時からこんな模様なんでしょうか??こういう熱帯魚を御存知の方いませんか?? 和柄の生地 子供用にお祭りで着るような(鯉口シャツ+腹掛け)を作りたいので、和柄の生地を探しているのですが、販売している店をご存じの方いらっしゃいませんか?できればネット販売している店でお願いします。 生地は手ぬぐいでも良いです。 キャラクター生地の販売について ネットショップやオークションなどで、著作権や商標権のある生地(キャラクター生地やブランド生地など)でハンドメイドしたものを販売することは違法だと重々承知していますが、 (お店で切ってもらって)買った生地をそのまま、または買った生地をたとえば更に1m単位などに切ってから販売することは違法なのでしょうか? 要するに生地の転売は違法なのかという質問です。 よく、生地のミミに『加工して販売することを禁ず』などとありますが、この『加工』には、切ることも含まれるのでしょうか? 調べてみたのですが同様の質問を見つけることが出来ず… 法律などに詳しい方、ご存じの方、よろしくお願いします。 チャイナドレス用の生地がほしい チャイナドレス用の生地を使って、小物を作りたいのですが、チャイナドレス用の、サテンに刺繍がされている生地の種類がたくさんあるお店を探しています。 ユザワヤには行きましたが、これで作りたい!と思える生地がなくて。。。 チャイナの生地を専門にたくさん取り扱っているお店、また、専門でなくてもいいので、たくさん扱っているお店ご存知でしたら教えてください。 関東圏(東京・千葉・神奈川・埼玉)でお願いいたします。 日暮里の生地問屋街について 生地ではなく子供服につけるアップリケやアイロン接着のラインストーンなど、リメイク用品が豊富にあるお店ってありますでしょうか? いつもユザワヤの新宿or吉祥寺に行っているのですが、用事があって日暮里を通るので、豊富なお店があるようであれば寄ってみようとおもうのですが、おすすめのお店などあったら教えてください。 または、日暮里よりもユザワヤの蒲田店orネットのお店の方がありそうでしょうか? 情報いただけると助かります。 学生時代に日暮里にはよく行ったのですが、生地ばかり買っていて、こういったお店があったかどうか全然記憶にないので情報いただけると助かります! よろしくお願いいたします。 スゥエット生地探してます スゥエット素材の生地を探しています。トレーナーなんかに使用されているような生地です。擦れたりしても毛玉になり難い、厚めで丈夫な生地が希望なのですが、どこか販売してる、していそうなお店、ご存知の方いらっしゃいませんか?もしご存知の方で、その取り扱いショップのURLなんかもお知りであれば、アドレスも是非、教えて下さい。 トレーナーの様なスゥエットの生地、探してもなかなか見つからないのですが、なぜなんでしょうか? 回答お待ちしています。御願いします。
お礼
早速のご回答ありがとうございました! 教えていただいたお店拝見しました。 可愛い生地が沢山ありこれから御用達したいと思いました♪