- ベストアンサー
おすすめのゴルフスクールを教えてください。
おすすめのゴルフスクールを教えてください。 26歳男です。 最近ゴルフにちょっとずつはまり出して、 初心者でも大丈夫なスクールに行こうと考えています。 レベルとしては、打ちっぱなしに十数回行ったことがあり、 この前ショートコースを初めてラウンドしたぐらいです。 (スコアはぎりぎり数えられるぐらいでした…) そこで、おすすめのゴルフスクールはありますか? ネットで検索するといろいろスクールがヒットしますが、どこが良いか悩んでいます。 住みは成城学園前駅で職場は新宿なので、 地元か職場の近くが良いかなと考えています。 どこかおすすめのスクールがあればアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新宿駅南口の近くににBOXゴルフ、と言うトコがあります。 場所が場所なんでインドアですが設備はイイと思います、アナライザー?みたいなビデオ設備もありますし低料金で「体験レッスン」もやってますから一度行ってみたらどうですか? ただ貴殿に合うか?は何とも言えません。 スイマセンが小田急線沿線はよくわかりません・・・学生時代の友人が同じトコに住んでいるんで今でもたまに遊びに行きますがあの辺で見た事は無いですね・・・ でも成城学園って凄いトコ(高級住宅地)にお住みですね(笑い)
その他の回答 (1)
- jackie2
- ベストアンサー率33% (18/54)
回答No.2
小田急ハルク新宿店に「アクティブゴルフスクール」というところがあります。私はその別の場所のスクールに行ってます。ご参考まで。
質問者
お礼
情報ありがとうございました! 遅くなってすみません。 アクティブゴルフスクール良さそうですね! ただ、値段的なところを考えて他のところにしました。 ありがとうございました。
お礼
情報ありがとうございました! 遅くなってすみません。 BOXゴルフはとても良いと思ったんですが、 行きたい時間がもう定員オーバーでした・・・。 しぶしぶ他のところにしました^^;