- ベストアンサー
屋外の物置にライトを付けたいのですが、どういった商品がありますか?
屋外の物置にライトを付けたいのですが、どういった商品がありますか? 電池式で物置全体を照らすくらいの光がほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 「LED30灯 ランタン ライト」で大手通販サイトを検索して下さい。 耐久性は怪しいですがご希望にぴったりだと思いますよ。 私は、クローゼット用に購入して毎日使用(5分ぐらい)していますが、3畳ぐらいなら余裕の明るさですし、結構電池の持ち(3ヶ月で電池交換してません)もいいですよ。 でも、怪しい○○製ですから、充電用の端子があったり、乾電池も説明書では6本使用ですが3本で使えたりします。 もし購入して、すぐ壊れても私を責めないでくださいね。
その他の回答 (1)
- usami33
- ベストアンサー率36% (808/2210)
回答No.1
ソーラー式の屋外ライトが簡単ですよ。 一体機ではなく、ソーラーが別になっている物にして、ソーラーは物置きの屋根に付け、 ライトは中に、センサーで自動点灯なので、SWを探したり入れたりする必要もありません。 我が家では、冬場のストーブに灯油を給油する時などの為に設置しています。 値段は色々ですが、ホームセンターの安売りを狙うと2千円位で購入できます。
お礼
皆さん回答ありがとうございました。助かりました。