- ベストアンサー
Dドライブが突然なくなった?
知人の息子の事なのでマシンのスペック等詳しい環境を伝えられないので誠に恐縮なのですが、判っていることは ノートパソコンである パーティションを区切ってcとdのドライブがある。 OSはXPである。 マイドキュメントはDドライブに移動している ということだけです。 特に後は普通(これがいちばん問題だが)に使っているそうです。 マイドキュメント内の動画を削除したあとに、 マイコンピュータでDドライブを確認したところ 未フォーマットと認識されるようになったそうです。 Dドライブ内にはまだ必要なデータがあるそうです。 復旧方法または原因がわかる方がいらっしゃいましたら 何とか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここが参考になりますか?
その他の回答 (1)
- 12m24
- ベストアンサー率23% (193/817)
回答No.2
復旧させる程度によりますが、FinalDataはかなり使えます。 そのほか原因としては、 OSがドライブを認識しなくなった。 ドライブのファイル配置の情報が壊れた。 もしファイルを削除したときに落ちて「青い画面」が出れば、まず後者だと思います。 もしかするとHDD内の特定の領域だけ使えなくなったということもありえますので、一度ほかのマシンにつないで見てください(もちろんそれなりに速いものでないと起動すらしませんが)
お礼
ポイントが遅くなりました。申し訳ございません。 結局だめでした。フォーマットしたそうです。