• ベストアンサー

Dドライブが未フォーマットに!!!

イメージを取ってあったDドライブがいつの間にか、未フォーマット状態に なっています。この場合、もう中にあった様々なファイルは消えていると 考えるべきでしょうか?それとも何か復旧方法がありますでしょうか? パーティションマジックV7を持っていますが、CのドライブがEに変わっていたりで、散々です。どなたかよきアドバイスをお願いもうしあげます。                          パソコン超初心者

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumokun
回答No.1

CドライブがEに変わっていたのであれば、Dドライブも他のドライブに変わってはいないですか?  たぶん、未フォーマット状態のドライブは、架空のドライブのような気がします。  それでも解決しない場合は、XPであれば、「システムの復元」で何とかなるかもしれません。OSが誤認している可能性もあるからです。  手順は次の通りです。 1 スタートボタン → すべてのプログラム → アクセサリ 2 システムツール → システムの復元 と辿っていけば、「システムの復元」の画面が出てきます。右下の「次へ」ボタンを押してください。そうすると、左側に復元させることが出来るポイントが、大きい数字で表されています。  問題は、Dドライブがいつから未フォーマット状態になったか覚えておられないことですが、そうであれば、今日から一番近い日を選び、それでもダメであれば、その前の日、といった具合に、少しずつ復元させていけばよいと思います。  では、成功を祈ります。

Joe9
質問者

お礼

どうもありがとうございました。