- ベストアンサー
電子工作を制作してくれるところを探しています。
電子工作を制作してくれるところを探しています。 電子工作を代わりに作ってくれる方か、お店を探しています。 また、「はんだづけカフェ」に教えてくれるような方はいらっしゃるのでしょうか? お力を貸して下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電子工作歴50年のオジサンです。 小学生の頃から真空管ラジオを作りを始めて、無線機からコンピューターまで様々な物を自作しました。 趣味が高じて職業とした通信機会社を今月末で定年退職します。 どのような電子工作でも暇潰しに無料で作って差し上げたいですが、秋葉原に出来た「はんだ付けカフェ」のような所に行けば、親切な電子工作アニアが指導してくれると思いますので、覗かれたら如何でしょう。 若い方で、最近の電子回路に精通した親切な方が指導してくれると思います。 電子回路を扱うベンチャー企業を幾つか存じてますが、そのような所に製作を依頼すると、1時間当たり2万円程度の技術料が必要になります。 よほど特殊な電子回路でなければ、普通の電子工作アニアで対応出来ると思いますので、はんだ付けカフェはお勧めです。
その他の回答 (1)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
ANo1です。私で良ければ暇潰しに無料で作って差し上げますが、私は今月末で30年間勤めた通信機会社を定年退職するオジサンです。 秋葉原は自宅から電車で1時間10分程度要しますので、正直億劫なんです。 秋葉原の「はんだ付けカフェ」に行けば、親切な方が必ずいらっしゃると思いますので、気軽に声を掛ければ親切に指導してくださると思います。 電子工作好きの人は、作る事が楽しいのですから謝礼なんて求めないです。 私が東京に行くとしたら、9月のお彼岸頃になってしまいますので、間に合わないと思います。
お礼
こんにちは。お返事ありがとうございます。 そうですよね、無理を言って、すみませんでした。 とにかく、はんだづけカフェに行ってみたいと思います。 お仕事、長い間お疲れ様でした。これからも、たくさん楽しいことがありますようにお祈りしています。
お礼
こんにちは、はじめまして! 「はんだ付けカフェ」、どきどきしますが、行ってみます。 私も、もしできるならば、tag0さんに是非つくっていただきたいです。 ご丁寧に、どうもありがとうございました!
補足
こんばんは。 お礼にて、tpg0さんのお名前が間違っていました。 失礼致しました。ごめんなさい。 そして、大変厚かましいお願いなのですが、電子工作をtpg0さんに依頼することは可能でしょうか? きちんと、お礼はしたいと考えています。