• 締切済み

IEを6にバージョンアップしたら問題が起きた

レジストリの問題解消のため、IEを6にバージョンアップしたところ、 最初に入っていたアプリケーションの一部が使えなくなってしまいました。 OSはウインドウズ98と古めです。 アプリケーションを元にもどす方法などありますか? 解決方法があったらよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#49904
noname#49904
回答No.2

ファイルの追加と削除からIE6を選択し、追加と削除のボタンクリックすると「前バージョンに戻しますか?」と聞いてくるはずです。  簡単にIE5 または 5.5に戻せます。

• Hageoyadi
回答No.1

レジストリの問題ってどんなことでしょう? また、最初に入ってたアプリケーションが使えなくなったというのは具体的にどういった症状なんでしょうか? IEを5.5+SP2にすることや、使えなくなったアプリケーションを再インストールすることで解決するかどうかは判りませんが、Windows98にIE6.0はちょっとやりすぎかもしれません。

myname257
質問者

補足

回答ありがとうございます。 他でも質問させていただいたのですが、 ある時からネットにつながりづらくなってしまった、 というのが始まりでした。 まずはレジストリに制限がかかっている、レジストリ関係のファイルが損傷しているのではないかと疑問をもちました。 ところが、他のユーザーの方のアドバイスを参考にしても、解決しませんでした。 そして結局IEをバージョンアップさせることにしたのです。 アプリの問題点としては、メニュー画面は出るんだけれども、例えば その中の「用語集」を開こうとすると、 「指定されたページは無効か存在しません」と出ます。 解決策ありますでしょうか?