- ベストアンサー
IE右クリックで出てくるメニューを削除したい
過去の質問などを検索してみましたが出来ません・・。 右クリックすると既にアンインストールしたソフトへのショートカットのようなものが(「コリャ英和!」や「エクセルにエクスポート」など)出てきてしまいます。クリックしても何も起きません。 試しにレジストリエディタの\\HKEY_CLASSES_ROOT\Folder を見てみましたが中には「PersistentHandler」というものしかありません。 どうしたら不要なものを削除できるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEの右クリックで表示されるメニュー項目は、以下のレジストリに設定されています。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExtの配下 サブキーがメニュー名になっていますので、不要なキーを削除すればメニューに表示されなくなります。 レジストリ操作は注意してくださいね。
その他の回答 (1)
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\InternetExplorer\MenuExt ここに不要なもの入っていませんか? ここで、不要なものをフォルダごと削除でいけると思いますが・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございました!フォルダごと削除でいけました。おかげで気分すっきりです!
お礼
回答ありがとうございます!早速やってみました。これでまた一つ勉強になりました~