締切済み 皆さんが思う平和とはなんですか? 2010/08/16 15:53 皆さんが思う平和とはなんですか? 私は夏休みの宿題で「平和へのビジョン」というものを絵に描かないといけなくて 何を書けばいいかわからないんです!! ※ひらがな・カタカナ・英語などの文字はだめらしいです※ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 katsu1203 ベストアンサー率25% (58/226) 2010/08/16 16:02 回答No.2 一般的に言えば戦争が無いとか犯罪が起きないとか言われますが、 人間ですからそれは無理ですからね。 自然豊かな中で時間を気にせず暮らせれるのが自分の理想というか 心の平和ですかね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) shubal ベストアンサー率20% (402/1958) 2010/08/16 15:57 回答No.1 この世界が必要なくなることだと思っています。ですからあなたの想像する天国を描けばいいんじゃないでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学美術 関連するQ&A 皆さんが思う平和とはなんですか? 私は夏休みの宿題で「平和へのビジョン 皆さんが思う平和とはなんですか? 私は夏休みの宿題で「平和へのビジョン」というものを絵に描かないといけなくて 何を書けばいいかわからないんです!! ※ひらがな・カタカナ・英 平和ポスターの言葉を考えて 中3で、美術の宿題で平和のポスターを描くことになりました。 で、絵を描くためにもテーマになる言葉を考えてほしいです。 イメージ定まってないんで、環境でも戦争についてでも何でもいいです。絵にその言葉を描きます。 学習帳ひな型さがしてます 夏休みの宿題を作ろうと思っています。 ひらがな カタカナの練習帳を つくりたいのですが 8マス学習帳のひな型さがしてます。ソフトはできればMicrosoftがいいです。 「平和ぼけ」の読み方 申し訳ありませんが、私は英語が全く分かりません。 ただ、今日の夕方までに何とかしゃべることができるようになりたい英語があります。 平和ぼけ → 「peace at any price mind set」 と英語では書くということまでは調べることが出来ましたが、はっきり言いまして発音の仕方が分かりません。(ちなみに発音記号も読めません…) ですので大変申し訳ないのですが、できましたら「カタカナ」で読み方を教えて頂けませんか? あと、直訳するとどのような日本語になるのでしょうか?(文法も分かりません…) どうぞ宜しくお願い致します。 教えて下さい! 私の学校では、体育祭での自分のクラスの旗の模様を夏休みの宿題で考えなければならないのです。 が、私は全然思いつきません。(冷汗)(w_-; ウゥ・・ 文字と絵で完成させるんですが・・・ 文字は英語でもOKで、絵も何でもいいんです!! ゲームの絵でもとにかく何でも・・・。(ォィ しかし私は何も思いつかない・・・(汗)(バカダカラ・・・( ̄□ ̄;)!! なので、皆様の案を心差しにしています!!!(ぇ 何かよい案はありませんか??(゜дÅ)ホロリ 平和コンサートを英語で書くと? 初めての質問です。よろしくお願いします。 さて、近々平和コンサートを開催する予定ですが、呼びかけのちらしに平和コンサートを意味するタイトルを英語で書きたいのです。「Peace Concert」ではダメ でしょうか? 英語に弱い年寄りで困っています。どうぞよろしくお導きください。 6カ国語の”平和” 子供に国連の絵を書かせようと思い立ち、 ”平和”の文字を入れようと考えました。 フランス語、中国語、イタリア語、ドイツ語、ロシア語、アラビア語の 6つの言語で、”平和”は、なんと書けばよろしいでしょうか? 御存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 夏休みの宿題で弁論の宿題でたので、「この世界を平和 夏休みの宿題で弁論の宿題でたので、「この世界を平和にするには」というテーマで弁論を進めていこうと思いました。 構成的には最初になぜ争い(基本的には戦争や紛争)が起こるのかを説明した後、戦争はなくせないものだが世界が戦争を起こさないようにするためにこんな活動をしているのを説明し、日本人は平和を誤解しているということを説明し最後に自分の意見を述べようと思っています。 そこで質問なんですが、世界では戦争を起こさせないようにどのような活動をしていますか? 日本はこのまま平和を誤解したままでいいのかどうか、個人的な意見をお聞かせください。 回答お願いします。 回答お願いします。 ヌードを描いた絵 ひらがなあるいはカタカナで4文字で。 映画の古称 3文字で。 旅人が泊まる旅館のこと 3文字で。 以上の三問です。 イラストの本だったと思うのですが アルファベットやひらがな、カタカナの文字に模様や絵(このホームページのOKの文字みたいな)を描いたものがあったのですが、ホームページでも、あるとこはないのでしょうか?本もあれば教えて欲しいのですが・・。 日本語入力のときに必ず「ひらがな」表記になる方法を教えてください。 キーボードでの入力の質問です。いつも、ローマ字入力で日本を打っていますが、先日、知らないうちになんらかの操作をしてしまったのか、「半角/全角漢字」ボタンで英語入力から日本語入力(ひらがな)にしようとしても、ツールバー上の表示が「カナ」になり入力文字もカタカナ文字になってしまいました。入力形式はローマ字のままですが、「ひらがな」ではなく「カタカナ」文字になってしまいます。英語から変換しようとする時や、新たなページで書き込もうとすると、ひらがなに直したのに、またカタカナ文字で入力されます。日本語を入力したいときに、英語入力からの切り替えや新しいページで書き込むときにも、「カタカナ・ひらがな・ローマ字」ボタンをいちいちクリックして「ひらがな」に直す必要のない方法を教えてください。つまり日本語入力のときに必ず「ひらがな」表記になる方法を教えてください。 何か、俳句は ありませんか? 夏休みの宿題で、俳画がでました・・・。 夏関連の俳句は ありませんか? 俳画なので、絵も描かないとダメなので、 絵が描きやすそうな俳句をお願いします(>x<) もうすぐ、夏休みが終わるのに・・・思いつかなくて・・・お願いしますっっ!! 英語で、平和を祈る良い言葉 20~40文字程度で、英語で、平和を祈る良い言葉ってありますか? 感動を呼ぶ、、。 ジョンレノンや、アーチストが言うメッセージみたいな....。 Love 'N' Peace....... パソコン 初心者の質問です。 ひらがな入力で英語の大文字で入力されます。半角英数にしたらカタカナで入力されます。小文字の英語を入力できません。元に戻すにはどうすればいいのでしょうか? インターネットのにゅうりょくで かんじ へんかんが できなく なりまし インターネットのにゅうりょくで かんじ へんかんが できなく なりました。ひらかな カタカナ えいご しか にゅうりょく できません。えいごの はんかくも だめです。なおしかたが わかるかた ごしどう おねがい します。 外国語のふりがな 国語のカテゴリーでいいのかわかりませんが・・ 日本には漢字・ひらがな・カタカナ、ローマ字も 入れれば4通りの文字が使われていて、読めない 漢字があったとしても、ひらがなやカタカナで ふりがなをふることができますよね? たとえばこれが英語圏だったらどうなるんでしょうか? 読めない単語があった場合、どうやってふりがなを ふるんでしょう?発音記号とかで書くんでしょうか? 英語キーボードで日本語キーボードの『無変換』 コンニチワ ロジクール英語キーボードの日本語入力困っています 英語キーボードで入力中の文字をひらがなに変換するキーの組み合わせを教えてください。現在入力中の文字はかたかなです。 日本語キーボードでは無変換キーを押すと カタカナ ひらがな 半角 のように入力中のもじを切り替えできます ゲンザイハコノヨウニカタカナニュウリョクニナリマス なのでF6でひらがなに変換しています 英語キーボードで知っている切り替えは ALT+~or` 日本語入力有効無効 CapsLockキーで大文字小文字のきりかえくらいです 他にありましたら一覧のサイト等教えてください どうして平和が必要なのですか? 私は来週の金曜日に『未来のための平和の重要性(The importance of peace for the future)』について英語でプレゼンテーションをします。 友人は『戦争』からこのテーマを考え、私は『募金(チャリティー)』から子のテーマを考えることになったのですが上手くいきません。 なので原点に帰って考えようと思ったのですが、なかなか『どうして』なのか明確な考えが出ずに、チャリティーと結び付けられません。 どうか皆さんの『平和の重要性』についての意見を聞かせて下さい。 よろしくお願いします。 皆さんは、日本語で優越感にひたっていますか? 私は、アルファベットに代表される、表音文字しか使わない連中を見ると、「ああ、ひらがな、カタカナのたぐいしか読めない、劣った連中なのだな」と、優越感にひたります。では、中国人はどうかというと、「あんなに沢山の漢字を覚えなければならないなんて、可哀想な連中だな」と、やはり優越感にひたります。皆さんも私と同じように優越感にひたっていますか? カタカナとひらがなが共存すること 漢字で書かない文字は基本的にひらがなで、しかし外来語はカタカナで、表記するというふうに小学校で習いました。 戦前は今のひらがなのような用い方でカタカナが使われていたみたいですね。 どちらも表音文字で、ある意味同型、つまりひらがなにはあってカタカナには無い音(逆も同様)はありません。 それならひらがなだけ使われたり、カタカナだけ使われたりして他方が廃れてしまっていてもおかしくないような気がするのですが、どうして両方の文字体系が存在しているのでしょう?アルファベットの大文字と小文字というのとは役割が違いますし。