- 締切済み
ヤフーオークションで出品をする為にヤフープレミアムの登録を考えているの
ヤフーオークションで出品をする為にヤフープレミアムの登録を考えているのですが 出品をする為には本人確認が必要なんですよね? 実はお恥ずかしい話しながら、うちの弟が以前ヤフオクで出品しようとしてヤフープレミアムを登録して本人確認を申し込んだことがあったのですが、申し込んでから2週間ほど経っても本人確認をしてくれる業者様が自宅に来なかったのでヤフーに問い合わせたところうちの弟が以前、ヤフーでなんらかの料金の滞納をしていて今後一切ヤフーの有料サービスのほとんどの使用ができない状態になっていると言われました。 結局弟は諦めてヤフオクを利用するのは辞めたのですが、もし私が同じようにヤフオクで出品をしようとした場合、親族に問題を起こしている人間がいれば私自身はヤフーでなんの問題を起こしていなくても申請は通らないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
何らかのトラブルを起こした場合、氏名・住所・電話番号・生年月日・Y!ウォレットに登録した支払方法、これらの情報が記録されます。 当然、トラブルを起こした本人は利用不可の可能性があります。 同時に、トラブル利用者の情報を共有している家族にも影響与える可能性あり。 というのも・・・その本人が、家族の名前を名乗って申し込む場合があり、同じようなトラブルを回避するために登録NGにするということ。 ヤフーでは明確な記述はしていませんが、独自の判断により「本人確認書類」を送付しない、としています。 【お申し込みに不備がなくても、ご利用状況により、Yahoo! JAPANの判断で書類を発送しない場合があります。】 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/kakunin/kakunin-08.html まぁ、毎回確実にNGになるかは判りませんので、いちおうは申し込んでみては如何です? 申し込んでも駄目なら諦めるしかないですが。
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
>親族に問題を起こしている人間がいれば私自身はヤフーでなんの問題を起こしていなくても申請は通らないのでしょうか? 無理です。通りません。 理由はあなたが記載している通り。 通るためには・・・というのも知っていますが 悪用する人が居るのでやめときます。 お気の毒さま。 回答1の人は知らないで回答してるからうのみにしないように。 ここ最近嘘回答する人ほんと多いんだよ・・・。
- mn-teresa
- ベストアンサー率40% (29/71)
たぶん大丈夫だと思いますよ~ そんな律儀なことやってる会社じゃないですから、ヤフーって。 あと、本人確認で業者の人なんてこないと思いますけど~ 私がプレミア登録した数年前は。。。。。