• ベストアンサー

お礼状って、書くべきでしょうか?

別れ話をしている彼の、そのお母さんから、 色々と美味しいものが送られてきました。 お礼状は、どのように書けば良いでしょうか? 一般的なお礼状で良いでしょうか? 彼と揉めていることは、書かず、 当たり障りのない文章で良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.5

misa-chanさんおはようございます。 社会人としてお礼状は書くべきだと思います。お礼状、つまり戴いた物に対する感謝の気持ちを表す気遣いは必要です。  彼氏とうまく行っていないという事は、いただいた物とは関係ありませんので、書く必要はありません。  参考までに文例集を紹介します。贈品礼状で良いと思います。↓

参考URL:
http://www.tomono.co.jp/bunrei/

その他の回答 (4)

• winer
回答No.4

あなたが、送ってあげた方だったらどうですか? 送ってあげたのに、お礼無しかお礼有りでは。 はっきり分かりますよね。 たぶんお母さんは、礼状とかそんなん気にして いないでしょうが、送ってあげた方が嬉しいですし 今度も送ってあげようとおもいます。 もし、彼と仲良くなって結婚でもすることに なった場合は、仲良くしていた方がいいのでは?

回答No.3

misa-chanさん、こんにちは。 それは、とても複雑な心境ですね。 きっと、お母様は別れ話なんかはご存知ないと思いますので、 当たり障りなく、お礼状だけ簡単に葉書でいいので 書いたほうがいいと思います。 彼とケンカしてて・・・なんて書いたら、余計に心配されるでしょうし、 彼のほうでも「余計なことをお袋にまで言って!」と ますます怒りかねないので・・ 頑張ってくださいね。 彼とも、仲直りできるといいですね・・

noname#4973
noname#4973
回答No.2

いろいろ送っていただきありがとうございました 大変美味しく頂きました。 ぐらいで良いような気がします。 なにか物を送っておけば別れずに済みそう・・・ と思われてなければいいのですが

• karrin
回答No.1

当たり障りのない文章で良いです 必ず 礼状は 書くべきです