• 締切済み

お中元のお礼状について

被災地の方よりお中元をいただきました。 お礼状を出そうと思っていますが、普段なら暑中お見舞いをかねた文章にしますが被災地の方に 「暑中お見舞い」という形式でお礼状をだしても大丈夫でしょうか? やはり「暑中お見舞い」という文章は使わず通常のお礼状にすべきでしょうか? 何かいい文例がありましたら是非教えてください。

みんなの回答

回答No.1

拝啓 盛夏の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。  平素はひとかたならぬご厚情を賜りまして、厚く御礼申し上げます。  さて、このたびはけっこうなお中元のお品をいただきまして、まことにありがとうございました。  平素はこちらこそお世話になっておりますのに、格別のご芳志のほど恐縮に存じます。 酷暑のみぎり、皆様くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。 まずは、とりあえず書中をもちまして御礼申し上げます。 敬具 こんな感じでいいと思いますよ。

yuumi0856
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 やはり暑中お見舞いという文言は使わないほうがいいみたいですね。 文例、参考にさせていただきます。