- ベストアンサー
Word 2003のユーザー設定なかのオプションのメニューとツールバー
Word 2003のユーザー設定なかのオプションのメニューとツールバー項目中に一番上の: 「標準」と「書式設定」ツールバーを2行に並べて配置する(S)の欄にチェックを入れたいのですが、 文字がグレーになっていて、チェックを入れることが出来ないのです。 解決方法をおわかりの方教えていただけませんでしょうか? 下の行の:常にすべてのメニューを表示するの欄は文字が黒字なのでチェックを入れることが自由にできるのですが... よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自信はありませんが・・・・ 同じくユーザー設定のツールバータブで、標準と書式設定のツールバーにチェックは入っているでしょうか? 入っていなかったらチェックを入れる。 もし入ってたら標準も書式設定もリセットボタンでリセットしてみてはいかがでしょうか? 駄目だったらごめんなさいね。
お礼
ご回答いただきありがとうございました。 早速やってみましたところ、希望通りにできるようになりました。 本当に助かりました。またひとつ賢くなりました。