- ベストアンサー
キャーーーーーーー><
キャーーーーーーー>< この前鏡を見たら発見しちゃいました・・・。 うちの目のちょっと下らへんにシミみたいなのが!! それいらいコンプレックス?になっちゃったー>< てか、シミって黒なの?うちの黒っぽい。 人に自分の顔を見られたくないんですけど・・・。 そんなときどうすればいいの?ですか? だれか教えて!!><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シミは黒や茶色、赤などいろいろです。 目の下なら、日焼けが原因かなぁ。 手っ取り早いのは「コンシーラー」で隠すのと、美白美容液でケア。 でも肌にはターンオーバーといって約1ヶ月くらいで生まれ変わるから、ちゃんとケアすれば薄くなると思います。 でも闇雲につけてマッサージしたら、逆効果のこともあるから気をつけてくださいね。 ただ他人は自分が思うほど顔のシミを気にしませんよ。 というより気が付かないです、普通は。 せいぜい仲のよい友達から「シミできてんじゃん」くらでしょうね。 どうしても顔を隠したいなら、薄い色のサングラスを使っては。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
貴方は毎日自分の顔を見てるから。 自分のしみが気になる。 でも。貴方は友達の顔のほくろやしみを一々気にして、それを 意識して、その人の評価さえ変えてしまうような人間? 貴方が今気にしている周りの目は。 周りの目という形をとった「貴方自身の」目なんだよ。 自分で自分を責めてる、追い込んでる。 誰だってしみやほくろの一つくらいあるんだよ。 それよりも。悩んだり、イライラしたり、不安定になると。 血液がどろどろになって、目のしたが黒くなって、クマになってしまう。 その方が印象が遥かに悪くなってしまうんだよ。 貴方の顔全体として。表情もプラスして。 周りは貴方と認識する。しみやほくろだけを取り上げない。 心配要らないんだと思うよ。 どうしても気になるなら。貴方のお母さんに相談を。 お母さんの方が深刻な悩みを抱えてるかもしれないからね。 一人でバタバタしない事☆
お礼
回答ありがとう!! 少し自信がついたよ! ありがとうね!
お礼
回答ありがとう!! でもちゃんとケアって言われても・・・ 自分のケアの方法があってるかわからないからもしかしたら逆効果になっちゃったら・・・。 どんなケアの方法が一番いいの?かな?