• ベストアンサー

Adobe AIR を使ったソフトのインストールできない

Adobe AIR を使ったソフトのインストールできない Mac Book OS X 10.6.4を使用しています。 Tweet Deckなどで、まず、Adobe AIRをインストールするようになっているソフトで、Adobe AIRはインストールが成功しますが、そのあと、本来動かしたいソフト、(Tweet DeckやDigiShelf)のインストールに移らず、インストールができません。 どうかよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ainato
回答No.1

AIRアプリのインストールがうまくできないときは、「開く」ではなく、「保存」を選択して、インストーラパッケージをローカルに保存してみましょう。茶色の箱のアイコンで拡張子がairのファイルができるはずです。それがAIRアプリのインストーラパッケージです。 Adobe AIRのインストールはできているとのことなので、インストーラパッケージをダブルクリックするとアプリのインストールが始まります。 それでもうまくいかない場合は、OS Xのユーティリティーの中にAdobe AIR Application Installer.appというのがあるので、それを立ち上げて「インストーラパッケージを選択」からインストーラパッケージを選択すればインストールが始まります。

noname#256107
質問者

お礼

補足とお礼を間違えました。無事解決。ありがとうございます。

質問者

補足

Adobe AIRがインストールされていませんでした。どうもご丁寧にありがとうございました。助かりました。

その他の回答 (1)

noname#242220
noname#242220
回答No.2

>そのあと、本来動かしたいソフト、(Tweet DeckやDigiShelf)のインストールに移らず、 AIRのインストーラから個別ソフトのインストールに自動で移りません。 本来のソフトのインストラーを改めて起動して下さい。

質問者

お礼

初歩的ミスでした。AIRがインストールされていませんでした。ありがとうございます。