• 締切済み

新しいソフトをインストールする際の古いソフトの扱い

Mac book Pro ユーザーです。 ADOBE CREATIVE SUITE5.5をインストールしたいのですが、 現在PCにADOBE CREATIVE SUITE4が入っています。 古い4を取り出すにはどうしたらよいのでしょう? また、一度取り出した4は二度と使えなくなるのでしょうか? ご存知の方、教えてくださると非常に助かります。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 50kata
回答No.3

IllustratorとInDesignはバージョンが違うと全く別のアプリケーションと考えた方が無難ですので、残しておきましょう.

okouchi-saburo
質問者

お礼

回答してくださってありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。

• Hoyat
回答No.2

>ADOBE CREATIVE SUITE5.5をインストールしたいのですが、現在PCにADOBE CREATIVE SUITE4が入っています。 そのCS5.5はアップグレードで入手したんでしょうか?新規に購入? 前者じゃないかと思うんですが、その場合は削除する必然はありません(取り出すの意味が不明ですが恐らく削除の事では?)、そのままインストールしてください。 別にCS4に上書きはされません(新しくインストールされます)。 5.5をインストールした後でも削除しなければそのままそのMacBookProでそのままCS4が使用できます。

質問者

お礼

5.5は新規に購入したものです。 回答ありがとうございます。

回答No.1

CS4であればオンライン認証があります。これを解除するこことができるので、解除してしまえば他のMacにインストールもできます。 解除を忘れると二度とつ使えなくなります。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 解除の件、気をつけます。