- 締切済み
Creative Suiteをインストールできない
教えてください。Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection for Macが インストールできなくて大変困っています。 Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection for Macの体験版をインストールし、 その後製品版を購入しました。 本来であれば体験版を立ち上げてシリアルを打ち込めば良かったのですが 英語版をインストールしてしまっていたため、 アンインストールしてから改めて製品版をインストールしようと考えました。 悪いことにアンインストールのやり方を事前に調べず、それっぽいアドビのフォルダをゴミ箱に入れて消去したところ製品版をインストールしようとしてもエラーが出てインストールできません。 OSの再インストールをしても状況は変わらず。。 ※先月10年ぶりにMacユーザーに戻ったのでアンインストールはフォルダごと削除だと思っていました。 どなたか対処方法をご存じでしたらご教示頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.2
AdobeCSの場合製品に『アンインストーラー』が付属し、これを使用しないと完全に削除出来ません。 そして不可視ファイルが存在する関係でOSの再インストールでは解決は不可能です。 『/Applications/Utilities/Adobe\ Installers』 を削除して無ければこのアプリを起動して下さい。 後は力ずくに成りますが『ファイル管理ソフト』で上記の不可視ファイルを削除する方法も有りますね。
- xr7zk2001
- ベストアンサー率45% (282/618)
回答No.1
ズバリ、高額なソフトを購入なさったのですから、アドビのサポートを活用しましょう。それが最善です。