• 締切済み

Adobe Creative Suiteのアップグレードについて教えて

Adobe Creative Suiteのアップグレードについて教えて下さい。 現在Adobe Creative Suite3 Design Standard for Macを持っていて、Adobe Creative Suite4 Web Premium for Winにパッケージのアップグレードしたいのですが、可能でしょうか? MacでCS3、WinでCS4を使いたいのですが・・・ 宜しくお願いします。

みんなの回答

• otaku37564
回答No.3

年末に行われていた、乗り換えキャッシュバックキャンペーンで 会社で使っていた、PhotoshopCS2からCS4MASTERに乗換えが可能でした。 用はAdobeの商品を持っていれば、アップグレードが適用できます。 ただし、WIN→MACではダメデス。

suekatsu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 製品自体のアップグレードが可能なのはわかっていましたが、プラットホームが変わるとできないとの回答が2つありますね・・・ どちらにしても新規購入しか手はないみたいですね。

• O-ji-chan
回答No.2

プラットフォームの変更は、実はアップグレードするタイミングで可能だったきがします。(購入したときのタイプによると思いますが) ただDesign StandardとWeb Premiumはパッケージ自体が違うので、新規購入になると思います。

suekatsu
質問者

お礼

ちょっと回答するところが違いますが自己回答です。 もやもやしていたのでAdobeに問い合わせてみたところ、 Adobeストアのみで対応可能だということです。ただし、CS3のシリアルを破棄する手続きが必要とのこと。 CS3→CS4にアップグレード限定で、今後もクロスプラットフォームを対応するかどうかはわからないと。なので、次のアップグレードでWin→Macに戻したくてもできないかもしれないそうです。 アップグレード価格でできるのは魅力ですけど、CS3が使えなくなるのはちょっと・・・ プラットホームを完全移行する方には朗報かもしれないですね。

• draft4
回答No.1

プラットフォーム(Mac版、Win版)の変更アップグレードはできませんので新規購入ですね。