- 締切済み
エクセルでのグループ化時に、左の列を表示したい。
エクセルでのグループ化時に、左の列を表示したい。 グループ化機能について調べていて、どうしても分からないことがあったので、質問させてください。 excel2007使用です。 グループ化するときに、折りたたんだ状態で表示される列は、どのように選択するのでしょうか? 隣り合う2列をグループ化し、折りたたみ状態では1列にするにはどうしたらよいですか? 列Aと列Bがあり、グループ化することで左側の列Aのみを表示したいと思っています。 しかしながら列Aと列Bを選択してグループ化ボタンを押すと、列Cの上に±のボタンが表示され、意図した様に折りたたむことが出来ません。 頂いた資料にはそのように設定しているものがあるので、出来るはずなのですが… どうぞ宜しくお願致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E07Kaz
- ベストアンサー率15% (5/32)
回答No.2
すでに1年以上たっているので、時間切れかもしれませんが・・・・。 自分が同じ状況で悩んだので、他の方がここにたどり着いた時のために 回答させてください。 「データ」タブの「アウトライン」のリボンは よく見ると、右下(アウトラインの文字の右側)に 四角と矢印のマークがあります。 これを左クリックすると、設定のウインドウが現れ、 デフォルトで下&右側に集計行・列を解除(上&左)にできます。
- ZAa
- ベストアンサー率36% (22/60)
回答No.1
グループ化すると選んだ列(行)が非表示になり、右列(下行)にボタンができます。 なので、A列を残すためにはB列だけを選択してグループ化すると、ボタンはC列にでき、ボタンを押すとB列が非表示になります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ただ実際にA列の上に+のボタンが付いた資料を私は手元に持っているんですよ。 詳しい方に聞いてみます。 ありがとうございました!!