• ベストアンサー

エクセルの、非表示の列を再表示するには

シートのA列・B列が非表示になってしまい見えません。これは、誰かがどういう方法かでやってしまいます。途中の列の場合は、これを含む範囲を列選択して、メニューから非表示を解除できますが、端のA列の場合うまくいきません。A列を再表示するにはどうしたら良いのでしょうか? excelは2002です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zongai
回答No.1

名前ボックス(関数を入れる左側の、セルアドレスが表示されているところ)に A:A と入力します。これでA列が選択状態になります。 キーボード右下の、Windowsキーと、CTRLキーの間にあるキー(メニューを出すキー)を押し、「再表示」をクリック。

cmc32000
質問者

お礼

有難うございます。 座標バーにA:Aを入れて、enterを押すと座標がA2になります。この状態で、表示メニューから列・再表示としても出てきません。 A:Aでエンターを押さずにやっても同じです。 WindowsキィとCtrlキィの間には、このキィボードにはキィがありません。

その他の回答 (2)

• Sinogi
回答No.3

全セルを選択して、列幅を指定する のような方法あるかと思います

cmc32000
質問者

お礼

皆さん有難うございます。確かに色々選択の方法はあるのですが、結局「列の非表示」で表示していなかったのではありませんでした。なんと、ウインドウ枠の固定で端の2列を表示していませんでした。固定の解除で表示されました。こんなことをする輩がいるので困ったものです。

• fujillin
回答No.2

C列を選択してマウスを押し下げたまま左へドラッグすると(見えない)A、B列も選択されるので、列の再表示を行う。 あるいは、左上隅(行番号、列番号の交点)をクリックすると全セルが選択されるので、そこで列の再表示を行う。 …など。他にもいろいろやり方はあると思う。