• ベストアンサー

windows media player12の音楽情報取得について

windows media player12の音楽情報取得について 現在、NTTドコモのデータ通信(L-02A)というのを使ってインターネットに接続しています。 それで、CDを入れて音楽を再生してもタイトルなどの情報が自動で更新されません。 アルバム情報を検索すると情報は取得されるのですが自動ではできないのでしょうか? CDはメジャーなCDでオプション設定で情報を取得するようにしています。 どうか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inahiro
回答No.1

こんにちは。 Media Playerの自動更新が無効になっていませんか? 自動更新の設定は、再生画面で右クリック→その他のオプション→ライブラリタブ→「インターネットから追加情報を取得する」で変更することができます。それでもだめな場合はわかりません。

west_insert
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「インターネットから追加情報を取得する」になっていました。 たぶんムリなのかもしれません。 ありがとうございました。