• ベストアンサー

・SEO対策にてお聞きします・・・

・SEO対策にてお聞きします・・・ ヤフオクやネットなどでもSEOに関して検索すると ソフト導入にて集客UPなどと書かれておりますが 効果の程はどうなのでしょうか? ショップページを作成して掲載しているんですが なかなか来訪者が伸びません 皆さんはどの様にしているのでしょうか・・・ お時間が御座いましたらアドバイスをお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ソフトや業者を否定するわけではないのですが、 SEOって普通に自分で勉強してやれる事ばかりです。 簡単なことばかりですよ。 その代わり、面倒です。 つまり、「自分で勉強してちまちまやる手間」と 「外注した場合の金額」の比較になるわけで、 基本的なSEOの知識がない方に対しては 「効果がある/ない」と申し上げることもできない、 というのが現実だと思います。 ちなみに私は会社から予算を貰えなかったので自分でやってます。

pandemic
質問者

お礼

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• bag2u
回答No.1

ソフトを導入しても、無料でできるような作業を自動化する程度ですし、 そもそも、質問者のような方で、あまりSEOの内容をよく御存じない方が 導入されても、あまり使いこなせないと思います。 ソフトを導入するような場面は、結構いろいろなSEO対策をやりつくした後だと 思いますよ。あくどいSEO業者もいますからお気をつけて。

pandemic
質問者

お礼

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 参考にさせていただきます。

カラー印刷ができない
このQ&Aのポイント
  • TS5330でモノクロ印刷は問題なくできますが、カラー印刷が出来ず、白紙のままです。
  • キヤノン製品のTS5330で、モノクロ印刷は正常にできますが、カラー印刷ができない現象が発生しています。
  • 印刷機のTS5330では、モノクロの印刷は問題なく行えますが、カラーの印刷がうまくいかず、白紙の状態になってしまいます。
回答を見る

専門家に質問してみよう