- 締切済み
固定電話で電話が掛けられない
固定電話で電話が掛けられない 5ヶ月前に電話を抱えました。最近、電話が掛けられなくなることがあります。そうすると、電話回線設定をし直すと掛けられるようになります。電話機が壊れているのでしょうか。教えてください。 IP電話 電話機 PANASO KXW-820 .
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3070/6908)
回答No.1
答えをmwcgj226 さんが出していますよ。 つまり >電話回線設定をし直すと掛けられるようになります。 この設定は何ですか? 「電話機設定」がおかしくなる → 電話機本体の内部設定が故障するという事だと思います。 この質問では、何処の何の設定という詳細が分かりませんから、これ以上の回答ができません。 電話機なら買ったお店へ連絡です。 -------------------------- IP電話 ?という事なば、電話番号が050・・・のことですね。 IP電話(050・・・・)の設定ならば、ルータの設定と思われるので、ルータのメーカ・プロバイダへ問合せです。 インタネット回線が、フレッツ契約ならば回線業者はNTT東(西)です。 フレッツなら、たぶん、ルータにもNTTマークがあるので、NTT東(西)のフレッツサポートへ連絡です。 インタネット回線が、フレッツ以外ならプロバイダへ問合せです。