- ベストアンサー
公募推薦について…
公募推薦について… 現在高2の男です。先日個人面談で、このままの成績であれば 公募推薦が受けられると言われました。 ただ、自分は小論文に自信が無く 小論文の勉強に時間を費やすなら、敢えて一般入試を受けようか悩んでいます。(もちろん 評定が下がらなければのことですが) 志望校は、日大 商学部・専大 商学部です。 どちらの方法の入試を目指せば良いか、または 両方視野に入れた勉強法などアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対に推薦から受けるべし。各大学もジリ貧になって、ひどいところは、一般入試は定員の2割しかとらん。少なくとも半数はとる。残りに賭けるのはあまりにも無謀。小論文の練習はしておかないと、大学入ってからの試験はほとんどが論文だよ。
お礼
お答え頂き、ありがとうございます! そうなんですか!? 一般入試は 本当に厳しいのですね。何とか このままの成績を維持して 推薦を受けられる資格を取りたいと思います。 もしよろしければ、小論文の勉強法を教えて下さい。よろしくお願いしますm(__)m