• ベストアンサー

ウイルス検索が終りません。

ウイルス検索が終りません。 ウイルスバスター2010を使用していますが、 今から2時間ぐらい前に予約検索が開始されました。 パソコンをシャットダウンさせようと思ったところ、 ウイルス検索中だったのでシャットダウンできませんでした。 ステイタスを見ると、検索が78%で、それからずっと進んでいませんでした。 何故か知りませんが、中止もできません。 対処法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.2

》ステイタスを見ると、検索が78%で、それからずっと進んでいませんでした。何故か知りませんが、中止もできません。 ・その時、検索中のファイル名が表示されている筈です。大きな圧縮ファイルやセキュリティコードが含まれているファイルの場合は一時死んだような感じになります。 ・HDDの内容量によっては2時間かかっても決して不思議ではないです。もちろんもっと長くなることも。

bake169
質問者

お礼

返事が遅くなってすいません。 ご回答ありがとうございます。 あのあと沢山待ったのですが、やっぱり78%のまま進まなかったので、 トレンドマイクロのほうにお問い合わせをし、 対処法を教えてもらいました。 強制終了して対処することができたので、問題は解決しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#153598
noname#153598
回答No.1

2時間掛かっても不思議ではありません。 私は3時間以上掛かります。