• ベストアンサー

誰もウェブ拍手をしてくれない;;

誰もウェブ拍手をしてくれない;; 半年前からサイトをやっています。 更新も順調。 でも、せっかく設置のにウェブ拍手をもらった回数はいまだゼロ。 何故なんだwww 自分でも何回かためしたんですけど、ちゃんとカウントされてたし。。 現在になっても自分でやった分の数字からちっとも変わってない。。。 人気ないのかな;;; けれど、たくさん同盟にもはいってるのでアクセスもそこそこ来るし、 解析するとリピーターも結構います。 もしかしてウェブ拍手ってそういうものだったりして?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

そうですね。確かに余りクリックしないですね。 質問者さんのサイトの内容がどうなのか解りませんが、Web拍手ボタンをクリックすると、何か無用な(個人)情報をサイトの管理者側に送信しているのではないか?と考えて行動に移さない人が、意外と多いのではないですか。 その上、拍手ボタンで「メッセージもどうぞ」と入力のフォームが開いたら、余計にそうかも知れません。 web拍手のサービスの説明には、 ○web拍手では匿名性を徹底しています。 ○拍手やメッセージを送った人のホスト名やIPアドレスといった個人情報が分かる機能はweb拍手にはありません。 とありますが、その点のPRですかね・・。

その他の回答 (1)

• 33obachan
回答No.2

過去にタレントのブログを見ましたが、プレゼントをクリックすると、会員登録になり、パスワードをすぐ忘れるので、面倒になり、また今度にしようとして、クリックしたことがないです。拍手もそんな感じでしょうか。