ベストアンサー 生理中の体重増加 2003/07/21 23:59 生理の約1週間前から生理中にかけて体重が だいたい1~2kg増えるんですが、 皆さんもそんな経験てありますか? 防ぐ方法はないんでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bableboom ベストアンサー率45% (243/534) 2003/07/22 00:03 回答No.1 一昔前に、タイミングダイエットなるものがはやりましたよね。そのときにたしか生理前というのは、ホルモンのバランスで体がむくみやすくなるので、体重が増えるとのことでした。私も生理まえは、1,2キロ簡単に増えちゃいます。実際食欲も増加するし・・・でもたいてい生理が終わったあとは戻ってます。 防ぐ方法といったら、あまり水分をとらないとか・・くらいしかおもいあたりませんが、ダイエットするのであれば、生理がおわってからのほうが効果があるそうです。 生理前や生理中に無理やりダイエットなどをすると、体にストレスがたまってしまうみたいですよ。 生理後に戻っているのであればあまり無理することもないと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) fine_day ベストアンサー率70% (6285/8867) 2003/07/22 01:55 回答No.2 毎回、ほぼ1kg増えます。終わると元に戻りますが。 生理中に経血が出て行くことに対して、体が水分を失うまいとし、結果的にむくみやすくなると聞いたことがあります。 無理に防ぐと体に負担がかかるかもしれません。あまり気にしないほうがよいのではないでしょうか。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 生理中の体重増加 155cm41.8kgなんですが、生理1週間前くらいから42.5kg前後になって、今生理2日目で42.8~43kgになっています よく生理前に増えた体重は生理が始まると同時に減ると聞きますが、生理前より生理が始まってからのほうが体重が増えます 生理中にも増えることってあるんですか!? ちなみに食べ過ぎていません 生理前の体重増加 ダイエット中です 155cm41.4なんですが、今生理前で、特別食べ過ぎた訳ではないのに体重が0.5~1.5kgくらい増えています 普段は少し少食にすると簡単に体重は落ちるのに、この期間は断食しても運動してもビクともしません… 折角41kgまで落ちたのにまた42kgに戻ってしまいショックです… とにかく、食べ過ぎにだけは気をつけて、生理前の体重増加は当たり前のこととして受け入れるしかないんでしょうか!? 皆さんは生理前体重どのくらい増えますか!? 生理、むくみ・体重増加どの位? はじめまして、整理前や整理中のむくみ・体重増加はどの位ありますか? 私は整理前は結構食べても体重増加は無いのです。 ところが、生理が始まったとたん、1週間食事量を減らしても2kg近く増えてしまいます。 この2kgを2週間かけて元に戻し、排卵日より1週間位は現状維持、 その後生理前の1週間は食べまくりですが体重増加はありません。 皆さんはどうでしょうか? 事務系の仕事ですので、筋トレやウォーキングは週に3回以上は行っていますが足はぱんぱん。 普段の1.5倍はあります。 顔もむくみ、指は指輪がキツイホドです。 皆さんもこう言う症状になりますか? 生理中は仕方が無いのでしょうか? 宜しくお願いします。 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム 生理前の体重増加 ダイエットをして 52kgから45kgまで 体重を落としました。 52kgだった時は 生理前でも体重増加は なかったのですが 45kgになってから 摂取カロリー以上とっていないのに2kg増加しました。生理前はこんなに増えるものなんでしょうか? 生理前の体重増加 こんにちは、 私は19歳です。 いきなり質問ですが、 今、生理のだいたい1週間前です。 体重が一気に3キロちょっと増えたのですが、1週間も前から増えますか? 後、一気に3キロちょっとも増えた なんて聞いたことがないです。 たいてい1~2キロくらいかと... 単に太ったのでしょうか? 私は新入社員として販売業に入社して 3ヶ月です。 この3ヶ月で4キロ弱痩せました。 それが生理前ではなく 単に太っただけなら かなりショックです(泣) 最近はむくみもひどいです。 生理前はどれくらい 体重増加するものですか? 教えて下さい! 体重の増加 私は45歳、一人暮らしの女性です。 163cm、45kg、一日二食です。 ここ数ヶ月前まで43kgでした(生理前後44kg) ところが、食べる量は変わらないつもりですが45kgあります。 これが加齢による体重減の問題でしょうか。なぜ、2kg増えたのでしょうか。 よく、加齢に伴い体重が減らないと聞きます。 ご経験のある方、アドバイスください。 生理で体重がどんどん増えていきます・・ 生理1日目なんですが、しばらく少食にしていたにもかかわらず体重がどんどん増えていきます。 普段一番軽いときで154cm41.6kgで、生理1週間前くらいから42.2~42.8kgまで増えてしまい、生理が始まった今日43.2kgまで増えてしまいました・・・涙 生理直前~生理終わるまでってこのくらいの体重増加は普通ですか? 生理は体重が増えると分かっていてもやはりショックです涙 食べ過ぎたりしなければ、生理が終わる頃には元に戻っているでしょうか? 不安です涙 生理中の体重増加 生理中は体重増加するものなのでしょうか? ここの所生理が2週間もあり(以前は1週間程度で終わっていました)、生理中に3キロ程体重が増えてしまいます。 生理中だからと言って、特別沢山食べる訳でもなく、今までの食事療法をきちんと守っているのですが、なぜか増えてしまいます。 生理中は体重が増加しやすいのでしょうか? それとも2週間生理が続く事はホルモンのバランスの乱れと診断された事もあるので、ホルモンバランスによって体重が増加するのでしょうか…? とても混乱していて乱文になっているかもしれませんが宜しくお願いします<m(__)m> 生理前の体重・・・ 現在生理1週間前です(基礎体温より)。 体重が0.6kgほど増えています。(41.8kg➡42.4kg) 食べ過ぎてはおらず、むしろいつもより減らしています。 なのに体重が増えてしまいます。 これは生理前のむくみでしょうか?! 生理前ってどのくらい増えるものなんですか? 本当に食べ過ぎておらず、むちゃくちゃショックです・・・ 生理前の体重 155cm41~42kgなんですが、生理の1週間前から生理2日目くらいまで、42.5~43kgくらいになってしまいます。 どんなに食事に気を付けても、減りません。 ホルモンの影響による浮腫みと分かっていても、数値で突きつけられるとかなり落ち込みます・・・ 皆さん生理1週間前ってどのくらい体重増えますか?! 生理にともなう体重増加を食い止めたい 154cm41.5kgなんですが、生理が始まり42~42.5kgになってしまいました・・ 生理3日前から生理中はどんなに気を付けても普段より0.5~1kg増えてしまいます。 生理中に1kg程増えるのは普通のことですか? なんとか食い止めることはできないでしょうか? この1kgは食べ過ぎたりしなければ生理が終わると元に戻りますか? 生理中の体重増加 只今ダイエットを頑張っており、劇的な変化ではないものの、サイズダウンし、体重も少しずつ落ちてきてそれを維持している…という所でした。 ですが、3日前の夜頃から生理になってしまいました。 そのせいか、生理中でも変わらず、いつも通りの寝る前のストレッチ&腹筋を行い、食事をいつも通り気をつけているにも関わらず、先ほど体重を図ってみたら、今までに見たことがないくらい…およそ2キロ近く増量しており、大変ショックで、食事をとる気力もない位です…(T_T) 生理中は多少体重の変化がある事は勿論知ってはいましたが、こんなに増えたのは初めてです;よりによって、ダイエットの真っ最中だったのに… 皆様は、生理中、どのくらい体重の増加がありますか?また、その増えた体重はいつ頃から元に戻りましたか?生理が終わってから、体重は生理前のにきちんと戻りましたか? もし、この増えた体重が生理終了後も戻らなかったらどうしよう…と、とても不安だし、食事をとるのも怖くなってしまいました; ご回答お願い致します!! 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム 生理前の体重増加は抑えられますか? 20代・女です。 これは私以外の女性でも多いと思いますが、 私は生理前になると食欲が出てきて体全体がむくみ、(特にお腹辺り;;) 1kg~2kgほど体重が増加します。 これは食欲が出てしまい、自分では我慢してるつもりですが 知らないうちに普段よりは食べてしまっているので体重が増加すると思うんです。 この食欲を我慢すれば体重は増えずに済むんですかね? でもむくみは抑えられないからやっぱり食べなくても増えるのかなぁ? まぁ、生理が終われば何日かかけて体重も戻るんですが、 生理予定日あたりに遠距離中の彼氏と会うので・・・ もしわかる方いましたらご回答お願いします。 生理中の体重変動 生理前だけじゃなくて生理中も体重増加はあるものなんですか? 毎朝体重を計るようにしていて、普通は42kg台なんですが、生理1週間前くらいから43kgジャストになって、生理が始まった途端(今日)、食べ過ぎていないのに43.2kgと更に増えていたんです 生理にまつわる体重変動って、生理前に水分による浮腫みなどで1kg前後増加して、生理が始まったらスルスル減っていくんではないんですか? 生理中も増えたまま、もしくは更に増加なんてことも普通ですか? また、いつ頃から減り始めるんですか? 生理前ってどのくらい体重増えますか? 生理前って皆さんどのくらい体重増えますか? 154cm41.5kgなんですが、生理前は42kgくらいになります。 あと数日で生理予定日なんですが、今日朝一番の体重が41.4kgで、夜ご飯食べた後に測ると42.4kgになっていました・・・。 食べ過ぎたわけでは決してありません。 こんな時期なのでいつもより少な目にしているくらいです。 間食は一切していません。 いつもなら朝番の体重差は0.2~0.5kgくらいで1kgも増えるなんてことはないのですが、これは生理前だからですか? 生理前の過食と体重増加 みなさんは、生理予定日の何日前から過食になりますか? また、どれくらい体重が増えますでしょうか? そのような症状が出る方、参考までに教えてください☆ ちなみに私は予定日の3日ほど前から過食気味になり、体重は1.5kgくらい増加してしまします。。。 生理前の体重増加 155cmで普段は41.8kgなんですが、今生理前で42.4~8kgと約1kg太ってしまいました 便秘もしているのし(普段は快便)、身体もなんだか浮腫んだ感じがします ダイエットを意識しているので常に食事には気をつけているので決して食べすぎてはいません むしろ減らしています この体重増加は脂肪ではなく水分ですよね? 神経質にならず、いつものように過ごしていれば、生理後にはまた元に戻りますか…? 不安です 体重増加について こんにちわ。 現在15週の妊婦です。 わずか15週にして体重が4kg増えてしまいました・・(汗) フルタイムで仕事をしているので、そんなに間食はしませんし、1日に食べる量も妊娠前とそれほど変わってないと思うのですが・・・ 12,3週までは1Kg増で留まっていた体重が、ここ2週間ほどで急激に増加しました・・お腹も出てきたのですが、太ったから出てきたのかもしれません・・(^^; まだ服が少しきつくなった程度でマタニティは着用していませんが、これからもっともっとお腹が大きくなって、後半体重がどんと増えるとききます。 あと半年妊婦生活が残っているのですが、5kg増で留められるかな・・・(汗) みなさんの体重増加時期について教えて下しい。 生理前になると体重が増加します。 いつも生理前一週間くらいになると体重が増加します。 しかもダイエットしていて食べるのを減らしても体重は 増えたままです。 何故かわかる方教えて下さい。 生理に影響の出る体重 155cm41~42kgです もう少し痩せたいと思いダイエットをしているのですが、この前「これ以上痩せる(体重落とす)と生理なくなるかもしれないよ」と言われました 体格や体質もあるので、一概には言えないとは思いますが、大体私の身長くらいなら、何kg以下になると生理がなくなってしまうのでしょうか? 今のところきちんと排卵して生理も規則正しくきています 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 健康・病気・怪我 病気・怪我・身体の不調 デンタルケア 婦人科・女性の病気 心の病気・メンタルヘルス 性の悩み その他(健康・病気・怪我) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など