- ベストアンサー
Outlook Expressの「連絡先」について教えてください。
Outlook Express で、 表示→レイアウト の中にある項目で、 「連絡先」にチェックを入れると、 Outlook Expressの左下に、 連絡先ウインドウが出てくると思うのですが、 その連絡先をアイウエオ順にするにはどうすればよいのでしょうか? 今現在は何を基準に並んでいるのかわかりません。 ちなみに、 ツール→アドレス帳 で見るとちゃんとアイウエオ順に並んでます。 わかるかた教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アドレス帳の各アドレスのプロパティを開くと、 「名前」タブに「表示名」というのがあります。 「連絡先」の「名前順」は、この「表示名」の順に並びます。 数字、アルファベット、ひらがな、かたかな、漢字の順(JISのコード順)です。 「表示名」は、自動で入りますが、書換えることが出来ます。 JISコードの順ですから、かならずしも名前の読みのとおりには並びませんので、「わ輪島」のようによみがなを頭につければ、あいうえお順に並びます。 「1輪島」のように頭に数字をつけてやれば、連絡先のトップに持ってくることが出来ます。
お礼
ありがとうございました。