- ベストアンサー
アウトルックの封筒マークのことで教えてください。
アウトルックの受信トレイで封筒のマークが未開封とも開封済みのとも違い、斜めに半分だけ封筒が表示されたものがあるんですが、これは何を意味しているのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
右下部分が斜めに欠けている未開風封筒のアイコンのことでしょうか。 アウトルックエキスプレスでHotmailを受信したときに良くみるアイコンですね。 タイトルのみ受信されて、メッセージがダウンロードされてない状態のときにこのアイコンになります。
その他の回答 (2)
- riemama
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
ニュースや、Hotmailなどで、メールボックスに届いたメールの一覧を、OutlookExpressで受信したときにこのアイコンが出ると思います。 メールを表示させることで、メッセージをメールボックスからDLするので、このときはじめて開封済みのアイコンに変わります。
質問者
お礼
outlook express では、メールを表示するまでダウンロードされないんですね。 知りませんでした。 ご回答、ありがとうございました。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.1
Outlook2000と2002ですが、私の使い方ではそういうアイコンは見当たりません。 Outlookのバージョンはいくつでしょう?
質問者
補足
アウトルックエクスプレス6です。
お礼
そういうことだったんですね。 ご回答ありがとうございました。