• ベストアンサー

youtubeのHD動画をダウンロードするのにyoutube&ニコニコ

youtubeのHD動画をダウンロードするのにyoutube&ニコニコ動画ツールバーを使っているのですが“動画のダウンロード”ボタンをクリックしてもflvとiPod用mp4の項目しか表示されません。 念のため最新バージョン(2.0.9)をインストール(この際にも既存のファイルを削除できないトラブルがあり強制的にインストールさせましたが・・・)しましたがいくらHD動画にアクセスしてもHDの項目が表示されません。 どのように対処したらよろしいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Para_Days
回答No.1

Youtubeの動画をDLすることは規約違反なんですよ、というのがまず大前提です。 というわけで、あくまで用語の説明です。 HDというのは「High Definition」の略であり、HD動画は「高品質な動画」です。 品質が良かろうが悪かろうが、動画形式が変わるわけではありません。 PCで見る限り、flvかmp4しかないのです。

Tak-K
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その後の情報ではどうやらYouTube側で仕様変更があったようです。 恐らくDL規制の関係も絡んでるものなのかも知れませんね…