• ベストアンサー

考えすぎでしょうか?

子供が欲しいと最近思い始め、7/14に生理が終わり、7/15.16と主人と仲良くしました。 7/19の夜、水分はさほど取っていないのに、何度もトイレにおきあまり熟睡できませんでした(膀胱炎ではないようです)今日はカラダがだるく、頭痛と吐き気がして先程まで寝ていました。 妊娠を急ぐあまり精神的なものだと思いますが、まさか妊娠ってこんなに早くはわからないですよね(~_~;) こんな経験をされた方いませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anzumama
回答No.1

私の場合ですが、女性の誕生月は妊娠しやすいという話を聞き、 私の誕生月の8月に子供を作ろうということになりました。 そしてお盆には微熱があり、体がだるかったです。 その時点で妊娠を確信しました。 なので、1週間~2週間で自覚したということになります。 keikotan77さんの症状から考えると、体がだるいのは 当てはまりますが、あとは別の原因かと思われます。 妊婦のトイレが近くなるのは、妊娠後半。子供が大きくなり 内臓が圧迫されてからです。 つわりによる吐き気も3ケ月くらいからだと思います。 確かに人それぞれですから、断言はできませんが・・・。 母の勘が当たって妊娠してるといいですね。お大事に。

keikotan77
質問者

お礼

ありがとうございます  7月は私の誕生月なんですよね 残りもう少し 体調が回復したら 頑張ります(~_~;)

その他の回答 (1)

• s_emizo
回答No.2

残念ながら 妊娠の可能性は低いのではないでしょうか? 単純に28日周期だと考えると、最終月経の初日から数えて14日目が排卵 その後14日で次の月経もしくは妊娠ということになると思います。 月経からでなく、運良く排卵に性交渉できたとして、Hから2週間後には 検査薬で陽性確認できると思います♪ 私の場合、不順だったのですが、基礎体温をつけていたので、15日目に陽性反応でました!  体調的には、計画的に作ってたので、想像妊娠っぽく毎月「できてる?」ってけだるい感じでした(できてない月も・・・(笑)) もう少し後で、実際のつわりなどが始まったように思います。 早く 赤ちゃんできるといいですね♪

keikotan77
質問者

お礼

ありがとうございます  排卵検査薬を買ってきたので 今月は頑張ってみます(^^ゞ