• ベストアンサー

エステについて

エステについて 今度初エステに行こうと思います。 脇の脱毛に行こうと思っていますが、脇の毛は生やしていたほうがいいですか? あと、体験を試したほうがいいですか? 行ったことのあるかた、一人でも大丈夫でしょうか? 服も何を着たらいいかわかりません。 オススメのところありましたら教えてください。 東京都内在住です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kernel_kaz
回答No.1

脱毛に行くなら2~3mmは伸ばしておきましょう。 でも、エステで脱毛やるのは賛成できないけど。脱毛は医業。エステは医師法違反。 脱毛以外のメニューでも、必ず「体験」はやった方が良い。 施術そのものをチェックするのは素人には無理だから、受付カウンターの裏側が整理整頓されているか、ロッカーは清潔か、床は清潔か、トイレは清潔か、洗面台は清潔か、タオル類は清潔か、機械類は清潔か、スタッフの制服は清潔か、スタッフは時間を守るか、スタッフは煙草の臭いをさせていないか、スタッフは敬語を使えているか、そういった事をチェックして、少しでも不快な事があったら、その店はとてつもなく駄目駄目なサロンです。 上に挙げた事は、最低限できていなきゃいけない事なのでね。 服は脱ぎやすいもの。 オススメはありません。 いまのエステ業界は最低ラインです。業績不振で経費節減して不快な店が多いし、給与(歩合)カットでスタッフはやる気が無いし、古参社員が辞めて素人同然の新人ばかりだし。 皆が知ってる大手だって、いつ倒産してもおかしくないし、オーナーは会社を売りたがってるし。

airi000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 エステではないクリニックで受診しました。 安かったです。