ベストアンサー アメリカンスタイルの本革財布、ジッパーが壊れた 2010/07/22 00:50 アメリカンスタイルの本革財布、ジッパーが壊れた 使い始めて1ヶ月ほどで、小銭入れ部分のジッパーが脱線して壊れてしまいました。 この財布はアメリカで買いました。 こういうモノはどんな店に持っていったら安く直るのでしょう? 費用もおおよそで構わないので判れば知りたいです 開くたびに小銭が飛び出てしまうので、とても困っています 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー conntian4 ベストアンサー率40% (318/787) 2010/07/23 21:51 回答No.1 このジッパーはYKKのものですか? もしそうなら引き手の部分にYKKとロゴが入ります。 YKKなら修理は可能。 直接YKKに電話し事の顛末をお話しされると無償で修理でしょう。 質問者 お礼 2010/08/03 23:58 引き手の部分にYKKの文字を確認できました。 YKKが無償で修理してくれる制度があるとは知りませんでした。 掛け合ってみようと思います。 質問者 補足 2010/09/01 18:43 YKKに送って直してもらえました。ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作手芸・裁縫 関連するQ&A おすすめのお財布教えてください 20代前半の女です。正社員で働いているのですが、高校生の時に買ってもらった二つ折りのバーバリーブルーレーベルの財布を今までずっと使っていました。 今回財布を買おうと思いまして、本革でブランドのものを考えています。 カタチとしましては (1)長財布(今のところ第一希望) (2)二つ折り財布 色は華美なものでなければ特に希望はないです。ただ私の場合カードやら領収書やら入れてしまってすぐに財布がいっぱいになってしまうので、機能性重視でできればカードが沢山入るもの、小銭部分はジッパーでないものを希望しております。 ブランドのバッグに関しては多少の知識はあるのですが、財布については今まで考えてこなかったのでまったく分かりません。考えているのはヴィヴィアンウエストウッドとかカルティエです(値段に差がありますが…)。 私が知らないブランドもいっぱいあるかと思いますので、オススメのお財布ありましたら、是非教えてください。 【財布】小銭入れの無い長札入、ありませんか? 下記の条件に合う財布を探しています。 <絶対条件> ・お札を折らずに入れられる、いわゆる長札入タイプ。 ・小銭入れがついていない。 <できれば> ・カード入れ部分が多すぎない。入れたいカードは4枚。 ・本革。 ご存知でしたら教えてください。 70歳でプラダの財布はどうですか? 70歳でプラダの財布はどうですか? 今年の母の日に70歳の母にプラダの財布をプレゼントしました。 現在はジバンシーの濃紺の二つ折りの小銭部分ががま口の財布を使っています。 それも私のお古で15年ぐらい使っています。 がま口部分が破れてきたとか言ってたのでもう新しいのにしたらいいと思ってプレゼントしたのですが、 「こんな高級な財布でスーパーで買い物をするのは恥ずかしい、まだ今のも接着剤でくっつけたら使える」とか言ってそのままにしています。母は庶民で新しいものを下ろすのがあまり好きではなくなんでもタンスのこやしにしてしまうような人です・・・。 しかし、そういえばお店でこの財布を購入した時も「母の日用にして下さい」と頼んだら「えっ!お母さんにプレゼントするんですか?!」って店員さんも少し驚いていたようでした。 70歳でプラダの財布って変なのかなって思ってきました。 黒い二つ折りの長財布で小銭部分はチャックです。品番は1M1132です。 小銭部分もがま口の方が使いやすいとか言います。 これぐらいの年齢の人はどんな財布を使っているのでしょうか? ちなみに父の日(73歳)にも財布を考えているのですが男性の場合は人それぞれだとは思いますがどこのブランドがしっくりいくとかありますか? 財布について 彼氏に財布をプレゼントしたいと思っています。 もう長年使っていてかなりボロボロになってしまって いて、しかも彼は財布にこだわりを持っていて お店に行く度に探していますが、なかなか 見つかりません。 こだわりというのは、彼はカードが沢山入り、 免許証入れもついていて、小銭入れはボックス型でない と駄目!なのだそうです。 今既製品で上記のものを使っていますが、なかなか 同じようなものはありません。 そこで質問です。 1.上記の財布はズバリ、既製品で存在しますか? (彼曰くブランドにはこだわりはないようなのですが・・・ お店に行く度に財布は見ているのですが、見つかりません。田舎だからかも知れませんが・・・) 2・財布のオーダーメイドって出来ますか? 私自身、地方在住なのでなるべくならネットで購入 出来るものがよいです。 ご存知の方、アドバイスよろしくお願いします。 COACHのジッパーにYKK、偽者ですか・・? COACHの財布やコインケースが【made in china】等で偽者ではないか??という投稿&回答を読んでから、最近ネットで購入した自分のCOACHも見てみたら、【made in china】で、おまけに ジッパーの一部分が【YKK】と刻印されていました。高い代金を支払い保証付きという正規品でないのはわかっていましたが、ネットで購入するときに、『本場アメリカコーチの正規店直営ファクトリーストアでの購入 新品 タグ付き 保存袋付き・・・』と表記されていて、国内でのアフターケアは受けられないものの、つくりは本物なのかなぁ~なんて思っていました。さすがに「ジッパーの一部分にYKK」は、偽者という事ですよね? 便利で質の良い長財布を購入したいのですが、なかなか希望に合うものが見つ 便利で質の良い長財布を購入したいのですが、なかなか希望に合うものが見つかりません。 希望としては、 (1)革製 (2)小銭が取り出しやすい (3)長財布 この3つです。 特に、(2)については、小銭入れの部分が、添付している写真のようなタイプを探しています。どなたか良いお店、商品をご存知でしたら紹介して下さい!! レザーのお財布が壊れました。 弟のお財布なのですが、2~3年使っていて 最近小銭入れの部分の縫い目がほどけてしまって 小銭が勝手に出てきてしまうようになったそうです。 新しいのに買い換えろと言ったのですが、せっかく 良い味?が出て来たのと、頑張ってバイトして貯めた お金で買ったものなので新しいのは嫌だと言います。 購入したお店ではリペアなどアフターフォローまで するということで財布紐(ウォレットチェーン?)と 一緒に数万円で購入したようですが、肝心のお店が つぶれてしまったらしく、ありません。 縫い目がほどけた→縫い物だったら姉貴でもできんじゃ ないか?という単純な考えで相談を持ち掛けてきた のですが、そんなに簡単に縫える代物でもなさそうです。 洋裁は得意というか、高校の家庭科の延長みたいな 技術でこの財布は救えるのでしょうか?? 糸は凧糸のように見えますが、専用の糸があるのですか? また、ホントに直してまで使う物なんでしょうか?? ポールスミスの財布 ポールスミスの財布を買いました。 2つ折で、外に小銭入れがあって、内側にカード収納、という感じのものです。 小銭入れの部分と反対側に、何か紐?のようなものがついているのですが、これも製品の1部ですよね? 色々調べたのですが、ネット上のショップでも、別のポールスミスの財布でついているのがありましたが、同じ財布では発見できなかったので^^; http://www.rakuten.co.jp/ifj/660565/581587/? 何かわかりにくいんですが、要するにこの財布では4すみについている赤い紐が、小銭入れのところについている、ということです。 つけたまま使用するつもりですが、お店が展示のためにつけた、とかだったら恥ずかしいので・・・ どなたか、よろしくお願いします。 財布のチャックが壊れた スヌーピーで、デザインの可愛さと使いやすさ、レシートやカードを入れる部分がたくさんあり、2015年1月1日に購入しました。 気に入っていたのに、わずか1ヶ月で小銭を入れる部分のチャックをどちらに動かしても、パッカリと開いてしまったのです。 買ったところはイオンです。 いろんな財布が台のようなところに置いてあって、1000~3000未満で購入可能です。ちなみにお釣りが出ません。福引を引いて、500円マイナスとかできるみたいですがハズレでした。 すごく気に入っていたのでショックも大きくて、でもどうにもならないのでとりあえず引き出しの中に閉まってあります。 結局、押し入れにしまってあった財布を使ことに。デザインと使いやすさは微妙です。 で、事情は分かったけどどうしたいのか?と感じると思います。 私としては、できたら使いたいのです。 ですが修理に出すにしても、もともとつくりが丈夫ではなかった、中古だったとかで、せっかく修理してもすぐ壊れるなら、いっそ思い切って捨ててしまおうかとも考えています。 使い物にならない財布は、いくら可愛くても元がとれなくても、捨てたほうがいいですよね? 男性用の2つ折財布が欲しい 今使ってる2つ折財布、折り目部分の縫い糸がほつれてしまい、札を出す時にほつれた糸にひっかかるんです。1年程度でこの有様です。安物はダメだなぁと思い買い換えることにしました。お勧めの財布があれば教えて下さい。 条件: ・小銭入れ付きで開口部の向きが札入れ部分の口と同じ (札入れと小銭入れの中を同時に見たいから) ・間違っても糸ほつれなんかせず、長持ちすること ・左利きなので右手で持って左手で扱えること(あまり関係ない?) 予算は、よく分かりませんが1万円以内なら無条件でOKです。それ以上ならモノを見て考えます。 男の財布の使い方としまう場所 財布の使い方としまう場所で困っています。 現在は二つ折り財布を使っており 札、小銭、カード、ポイントカード(判子を押すもの)、割引券 などすべて入れております。 分厚くなって仕方ないので、小銭も少なめにし カードもめったに使わないのは別にしまうことにしました。 しかし、それでも厚みが出てしまいます。 最近は、どの店に行ってもカードが必要で入れておかなくては困ってしまいます。 ポケットに入れると膨らみ、かっこ悪く取り出しも大変です。 ちょっとした買い物だけの外出の時は 現金だけをポケットにいれていた事も何度かあります。 そこで、今回長財布を購入しようかと思いました。 面積があるため、カード類を多く入れても 薄くなり、扱いがしやすいと思いました。 しかし、後ろポケットにいれると座ったときに 折れてしまう(車を運転するとき、ベンチに座るとき) 折れると結構ださいみたいですね・・・。 カードも割れてしまったり。 これが問題です。 小銭は入れられるものもあるのですが、それだと厚みが出てしまうと思います。 別途小銭入れを用意すればいいのですが それだと会計の時に扱いが面倒ではありませんか? 二つの財布を扱うことになりますよね。 札と小銭両方あるお釣りがあった場合なんか忙しそうです。 すべてはバッグを持てば解決するのかもしれませんが バックは邪魔で持たないんです。 今、20代前半ですが、この年でバックを持ってる人も見かけませんよね。 みなさんはどうしているのでしょう? 二つ折りは厚みが出る、ポケットからの出し入れがしにくい 長財布は後ろポケットだと折れる、落とす、小銭入れが必要 と両者欠点があります。 いいアイデアはありますか? どの点で妥協していますか? 共同財布を提案されたら? 今度のGWに初めて彼と二人で旅行に行くのですが、共同財布を提案しようと思っています。 ですが、もしかして男のプライドを傷つけるかな?と心配です。 人それぞれかと思いますが、男性は彼女から共同財布を提案されたらどう思うのでしょうか? ちなみに彼は9つ年上の34歳。付き合って4ヶ月ちょとです。 年の差を気にしてか、デート等はいつも全額彼持ちで、払おうとしても払わせてくれません。小銭だけでもです。 給料はそんなに貰っているとは言えず、しかもお父様の生活も面倒を見ていて、ゆとりが無いことはよく聞いているので、奢ってもらうたび申し訳なく感じています。 性格的に頼られるのが好きなので、男のプライドも高いほうかと思います・・・。 クロコダイルの革製品、型押しか本革かの見分け方 クロコダイルの革製の靴を買ったのですが、柄がシワの数やうろこのかたちまですべて同じ左右対称になっています。 値段も型押しクロコとは全然違う値段だったし、店員さんも本物と思って売っていたらしく、本物のクロコダイルの革製として購入したのですが、そんなことあるのでしょうか? 最初はこんなに左右ともきれいにクロコダイルのテールの部分の模様が同じ感じでできている靴は初めて見たので、それが気に入って買ったのですが、家に帰って細部まで見てみると、クロコ柄のシワの1本まで一緒でした。 そこまで一緒だと、これは牛革のクロコ型押しではないのか!?と思った次第です。 お店の人は、アメリカのいつも買い付けに行く問屋でもクロコダイル本革として購入していたので、そこまで細かく見ていなかったので、分からないとのことです。(やわらかさはクロコだと思ったらしいです) (型押しならもちろん返品受け付けますとのこと) ウェスタン的なUSEDの靴なので、微妙な汚れや風味などでパッと見は、ほぼ左右対称のきれいなクロコ柄なんですが、よくみるとシワの1本まで同じなのです。 ありえますか?? また、型押しと本革の見分け方ってありますでしょうか? 母にプレゼントする財布をさがしています お店やネットで探して見付からなかったので質問します。 母へのプレゼントとして、「財布」を探しています。 私が高校時代にプレゼントして、今も使い続けてくれている財布の “形”がとても気に入ってるそうです。そろそろくたくたになって きていますので、新しいものを買ってあげようと思っているのですが、 なかなか似た形のものを見かけません。 1)小銭入れ部分はがま口になっていて、開けると四角く大きく開く 2)カード入れ部分が多めである 3)札入れ部分の仕切が多く、札の分類がしやすい 4)特に装飾がなく、また、かさばらない(普通のウォレットサイズ) 特に「1」の機能は必須で、サイズが札を折らないタイプではなく、「4」の二つ折りサイズだとベストです。 今持っているのは、大型スーパーの婦人小物コーナーで買ったと記憶しています。 「小銭がとても取り出しやすい財布」というタグがついていました。 当時の価格は3~4千円程度でした。母はブランドモノを極端に嫌うので、 (高いものをわざわざ買う気がしれないと言われます)ブランドには こだわりません。グッチやプラダ等だと確実に受け取り拒否されます。 そのため、上限6千円くらいまでのものが売っているであろうスーパー、 ダイエーやジャスコ等で探すのですが、なかなか見かけないので…。 最近この形は流行していないのでしょうか? また、ネットで探す際のキーワード(「1」の形をなんというか?)等 おわかりのかたいらっしゃいましたら教えて頂けませんか? ちょっと分かりづらい訳です。。。 質問が2つあります。 1 djをやっている知り合いにこのように言われました。日本語で書きますが、 ああ、あの店はやめたよ。オーナーに君のDJスタイルはアメリカっぽすぎる。といわれたんだ。 といいました。 私はそれに対して、 日本のスタイルとアメリカのスタイルは何がちがうんだろう・・・アメリカっぽくてもいいのにね・・・ と相手に軽くフォローしたいのですが、言い方が分かりません教えて下さい。 what is .... japanese style and american style..I think it ......すみません教えてください 2 あと、最近出かけた?と聞かれ、 特に出かけてない。でも、私は来週ピアノを買いに行くんだ! といいたいのですが、 No...... Im going to .....buy the Piano. お財布にコンドームは、相手はプロ以外? 以前ですが、50代夫のお財布の内ポケットに、コンドームが1個入ってるのをたまたま見つけました。 日頃、浮気してるとは信じ難く、お酒は大好きなので、やっぱりそういうチャンスがあればやる? のか、所謂、スキものに誘われてもらった??のか、私は疎くてよくわかりませんでした。 自営業ですが、夫は几帳面でないので、もらった名刺や領収書などで、お財布がパンパンになってる時は、見かねて、1~2ヶ月に1度くらい、中の領収書や名刺を出して整理することもありました。 夫はケイタイもお財布も置きっぱなしで、別に隠してる風もなく、私は全く疑ってなかったので。 多分、それまでお財布を整理しても気がつかなかったと思います。 小銭入れの裏側の、内ポケットでもない、ものを入れる場所でもないような死角(笑)でした。 なので、いつから入ってたのか分かりません。 そこで、何日かして、「いや、知ってるよ~たまたま見ちゃったから~」と言った時、 夫は強く浮気を否定して、旅行の時の遊びだけ、と言いました。 旅行は年2回あり、国内各地と、韓国、上海、台湾と海外は計4回行ってます。 見つけた時は、京都に行き、ソープに行った1カ月後のことです。 お財布にコンドームが残ってる、用意してる?のは、プロ以外のことがあるんでしょうか? プロ以外でチャンスがあれば、と期待して持ってたんでしょうか? 大阪UKの場所を教えてください! すみません、どなたか大阪市(?)にあるUKっていうアメリカンスタイルの飲食ができるお店の場所を知らないでしょうか?? 一度行ったのですが場所を覚えていません。 店内はアメリカのミニカーとかアンティックものが飾ってあって、音楽は60’s 70’sの曲がかかってました。(たしかアメリカのラジオ局を流していたと思います) 料理はアメリカスタイルでボリュームがものがでてきました。 姉妹店が堺市にもあるお店です。 できれば詳細な住所を教えていただけると助かります。 もちろんこの辺とかでもOKです。 よろしくお願いしますm(__)m ジッパーの長財布 長財布を購入しようと思ってます。ジッパー型でおすすめのブランドを教えて下さい。 可愛い系でもカッコイイ系でも構いません。 持っててオシャレ~と思う財布を教えて下さい。 ジッパーの長財布 素朴な質問があります。 ジッパーの長財布を使っている方… チャックを開ける向きどちら向きですか? 1、手前(身体に近い側)から外向きに 2、外向き(身体から遠い側)から手前に この前話の話題になって意見が様々だったのでどちらが多いのかと気になり質問しました。 色々な国から帰国した際の硬貨の処理は? 色々な国に旅行、出張しました。そのたびに小銭(硬貨)がサイフにのこっていて、家にたまる一方なので、日本円にかえたいのですが、たとえばアメリカだと5ドルのように小額でも日本円に両替できますか? よろしくお願い致します。
お礼
引き手の部分にYKKの文字を確認できました。 YKKが無償で修理してくれる制度があるとは知りませんでした。 掛け合ってみようと思います。
補足
YKKに送って直してもらえました。ありがとうございました