- ベストアンサー
アラフォーの女性会社員です。
アラフォーの女性会社員です。 先日同僚との飲み会で男性達が、「毎日一緒に働いてると女性社員誰が生理かわかる。」というようなことをいっていました。 男性に質問ですが、女性社員の生理日って分かるものなんですか?もしそうだとしたら臭いとかですか? この時期は特に女性なら気をつけているのですが・・・
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
臭いじゃありません。 化粧ののりぐあいとか・・・生理疲れの感じとか・・・歩く姿がいつもとちがうとか そういうこと全般にわかると言ってるのだとおもますよ。
その他の回答 (6)
- kaijimirai
- ベストアンサー率51% (195/377)
だから 何? いいじゃない 別に生理現象なんだから・・・ そんな ガキみたいなことを言っているやつ ほっとけば その男に言いたいね。君は生理のおかげで生まれてきたのでは ってね 不順ならともかく だいたいの周期でわかるし トイレなどの回数 時間でもわかるって 彼女ならともかく 付き合っていない人がそんなのチェックしてたら 気持ち悪い 変態 って思うね しいていえば それによってイライラして仕事などに影響しなければ いいんではない? と思う
毎日よく話をするぐらい仲がいい人であれば普段の話し方の違いで分かるでしょう あとは腰をポンポン叩いてる人とか まあ、基本的に仲がいい女性であれば、生理だと言うことも普通に教えてもらえますけど オイニーでは絶対わからないです 犬じゃあるまいし あくまでもいつもとは違うという雰囲気の話です
- asilovemen
- ベストアンサー率31% (19/61)
それなりに女性経験はあるほうだとは自分で勝手におもってますけど 全然わかりません… イライラしてたりとか そういう態度で、勝手に思うことはあるけど 会社での付き合いでは素を出さないし 全くわかりません… 憂さ晴らしでそんなこと言ってるんでしょうね こまったかたですね…
お礼
そういう話を耳にすると、私のことじゃないかなって気にしてしまうんですよ。 みなさんも臭いは無いとおっしゃってますので・・・とりあえず安心。。
- kgtyk
- ベストアンサー率42% (40/94)
明らか機嫌が悪いからに決まってますよ。 普段なら聞き流してくれるような些細なことでもいちいちカチンときたり やたら苛ついたりしてる様子から、 あ、そろそろなんだな、ってわかりますよ。 ニオイなんかわざわざかがなくても機嫌の悪さでてきめん分かります。 ニオイでかぎ分けられるほどスソワキガの強い人ってそうそういないのでは?
お礼
わかりました。私もそういう態度あるかもしれない。気を付けよう。。
- mayame
- ベストアンサー率41% (5/12)
「毎日一緒に働いてると女性社員誰が生理かわかる。」ですが 一緒に仕事している時間の長さ等、によりますが、私の場合は、強いていえば、今日は機嫌が悪そう、ぐらいで、(あくまでもカンですが、) そんなに気にすることでもないと思います。女性社員の生理かどうか、いちいち気にしていません そんなひま人 会ってみたい その程度ですよ
補足
そうですよね。付き合ってもいない人のそんなこと気にしませんよね。私も気にしないようにします。
- saboo
- ベストアンサー率35% (79/225)
トイレに行く際のちょっとした動作かな、、 ポーチとかを持って行くじゃないですか。 そんなことで「そうかな?」って思うくらいですよ。 だからってどってことは無いですけどね。 臭いでなんて、獣じゃあるまいし。 私は臭いで感じたことはないですね。 気にしなくても良いと思いますけど・・・
お礼
わかりました。ありがとうございます。
お礼
そういうことなんですね。わかりました。ちょっと安心。。