- 締切済み
外付けハードディスクを増設して、ネットワーク接続するとアクセスできない
外付けハードディスクを増設して、ネットワーク接続するとアクセスできない。 今までデスクトップパソコン1台(OS:WindowsXP)に複数台のノートパソコンをLAN接続して使用しておりましたが、外付けハードディスクの容量が80GBで容量不足にいなってきたため、500GBの外付けハードディスクを増設致しました。デスクトップパソコンからは問題なく使用できますが、ノートパソコンからは、増設したハードディスクは認識していますが、アクセスしようとすると下記のメッセージがでます。 ¥¥____¥__にアクセスできません。このネットワークリソースを使用する許可がない可能性があります。アクセス許可があるかどうかこのサーバーの管理者に問い合わせて下さい。 このコマンドを処理するのに必要な記憶域をサーバーに確保できません。 原因が良くわかりません。対応についてアドバイス頂ければ助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cev87700
- ベストアンサー率72% (187/257)
回答No.1
とりあえず、アクセス可能なデスクトップ上から、 ネットワークドライブの「プロパティ」 →「セキュリティ」の中に「Everyone」は存在しますか? もし、存在しなければ追加してみたらいかがでしょう? エラーの通り「アクセス許可」が無いのでは?と思いました。 すでに確認されている場合は無視して下さい。