• ベストアンサー

PCの画面からアイコンがはみ出ます。

PCの画面からアイコンがはみ出ます。 この前PCを使おうとしたらデスクトップのアイコンなどが画面から少しはみ出ていました。 アイコンだけでなくIEの戻るボタンや閉じるボタン、時計、windowsボタンなどもはみ出ています。 とにかく全体的に画面が大きくなっているのです。特に設定などはいじっておりませんでした。 少し調べてみて、解像度の設定などもしてみましたがどれもだめでした。 どうすれば元に戻るのか、回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hayasi456
回答No.2

CRT(ブラウン管)のモニターならばモニターの下部に調整ボタンがあると思います。 画面全体の表示の大きさ歪み、水平、垂直・・・・など調整できます。 アナログ接続の液晶であればモニタの自動調整ボタンを押してください。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

アナログRGBでの接続なら、モニター側で表示位置等を調整して下さい。

kyabetutar
質問者

お礼

言われたとおりモニター下のボタンを使っていろいろやってみたところ、無事解決しました。 over screenになっていたのをfull screenに変えました。 どちらの回答も参考になったので迷いましたが先に回答していただいた方をベストアンサーにします。 ありがとうございました。