- ベストアンサー
エクセルの取り消し線に関する質問です。
エクセルの取り消し線に関する質問です。 数式("IF関数"と"&")を利用して4個のセルの文字を繋げて表示させています。 実際の数式 ⇒⇒⇒ =IF(A5="","",D5&F5&H5&J5) 検索結果は"L5"に表示させています。 このとき"H5"のセルに取り消し線がありますので、 検索結果にも取り消し線を表示させたいのですが、検索結果は&で繋がっています。 "H5"にあたる部分だけに上手く取り消し線を表示させることは出来るのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答つきませんね。 可能かどうかで言うと、書式を数式で操作することはできません。元のセルに取り消し線があっても数式で持ってきたセルには取り消し線はつきません。 そして、数式で表示している値の一部に取り消し線を設定する事もできません。 表示されている内容にオートシェイプなどで線を付け加えるとかしかちょっと考えつきませんね。
お礼
出来ないことと出来ない理由が分かり、納得出来ました。 ありがとうございました!!!