- ベストアンサー
真月譚 月姫について
真月譚 月姫について アニメ真月譚 月姫を最近見たのですが ゲームとはかなり内容が違ってくるのでしょうか? 殺人貴のようなかっこいい志貴は登場しませんでしたし さっちんも吸血飢にならずに終わりました。 MUGENという格ゲーからさっちんと志貴の協力必殺技(プリズムヲ―?) を見て、ちょっと気になったので見たのですが。。 アニメは面白かったですけど、何か志貴が違ったような… MUGENのような志貴を見れるのはゲームの月姫だけなのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アニメ版月姫では原作のゲーム版とは違い内容がかなり省略されていて、 志貴が殺人鬼(七夜化?)になっている所が見られるのは基本的にゲームか漫画版だけです。 ですがアニメのお話はゲームでのアルクルートとほぼ同じです。(さつきが吸血鬼になるのは別のルートのお話です)
お礼
どうやらゲームをやるしかないようですね ありがとうございました( ゜Д゜)