- 締切済み
WAONの払い戻しをしたいと思っています。
WAONの払い戻しをしたいと思っています。 とあるソフトをJust MyShopで購入しました。 WAONに4000円をチャージし、ファミリーマート決済しようとしたのですが、電子マネーでは払えませんと言われてしまいました。 WAONコールセンターに電話したところ、「チャージしたお店でごねてください」といわれました。 どうやってごねれば返してもらえると思いますか?よろしくお願いします。 条件 1.私は未成年。 2.金額は4000円で、これがないとソフトの購入代金を用意できません。 3.親権者の同意は得ていません。 4.この金額は親に同意を得ないと使えない金額の小遣いです(ただし家庭内の決まりなだけです)。 未成年の契約の取り消しが有効かどうかはわかりません(金額や小遣い云々による)。 何でもいいのでお願いします。 お願い:「諦めなさい」という回答しかお持ちでない方はご遠慮ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lynx73
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.3
この場合、WAONにチャージした4千円を親に使ってもらう代わりに、親から改めて4千円頂いてみてはいかがでしょうか? 他に、換金率の高い商品を買って、それを売るという方法もあります。
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
回答No.2
電子マネーの原則で、 一度振り込んだ現金については払い戻しはありません。 カードの解約でお金が戻るか否かは、コールセンターで問い合わせを。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
WAONは解約、払い戻しはできません。
質問者
補足
お願いにございますように、その回答はご遠慮ください。
補足
コールセンターへは問い合わせました。 お店でごねなさい、といわれました。