• ベストアンサー

IE7の最大化表示について。

IE7の最大化表示について。 IE7を起動した際、毎回「最大化」表示にするには、どうすれば宜しいでしょうか? ご教示下さいませ。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sngPoi2
回答No.2

ショートカットを作成して対応する方法なら、実現可能かと思います。 01.IEのショートカットを作成する。  デスクトップのIEアイコンではなく、iexplore.exeのショートカットです。  C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe 02.ショートカットのプロパティを表示。  a.リンク先を変更。   "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -e  b.実行時の大きさを変更。   最大化 03.[適用]若しくは、[ok]ボタンを押下。 注.IE8で動作は確認しましたが、IE7でも同様の動きをすると思います。  IE7で意図した動作をしなかった場合はご容赦!m(__)m

marv_missile
質問者

お礼

非常に参考になりました。 有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• kawais070
回答No.1

必ず最大化で起動させる方法は無いと思います。 最大化に近い大きさのウィンドウサイズで起動させる 方法ならありますが… 以下の手順を試してみてください。 1. 今見ているウィンドウを含め、すべてのウィンドウを閉じる。 2. Internet Explorer をひとつだけ開く。 3. 最大化されていたら解除する。 4. 最大化ボタンを押さずに、なるべくウィンドウが大きくなる  ように、ウィンドウの大きさを調整する。  (ウィンドウの端をつまんで引っぱる感じで) 5. Ctrl キーを押しながら Internet Explorer を閉じる。

marv_missile
質問者

お礼

さようですか... 出来れば最大化で記憶させたかったです。 ご回答有難う御座いました。