• ベストアンサー

アンケートです。

アンケートです。 もし、あなたが死ぬ前に何でも願い事を叶えてくれる神様が降りてきました。 そこで神様に何をお願いしますか? 死ぬ前なので、大きい願い事(例えば大富豪や世界一周など)をした方がいいと思います。 もし、あなたの場合は何を願いますか? 現実ではあり得ないので、「もし」という観点でお答えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#115931
noname#115931
回答No.4

遺された人の心の傷を1秒で癒してほしいな。

ageoda
質問者

お礼

お~、儚くて切ないですね。神様もこれくらいなら幾らでも受け入れてくれるだろう。 特にあなたたち。 いい人です(^_^)。

その他の回答 (3)

• nicckname
回答No.3

回答番号:No.2  その前に、 賢くて、美人で、ナイスバディな若い女性を、あてがってくれ~~~  人数は、不問!

ageoda
質問者

お礼

写真は意外と草臥れてますね。 酌を二杯、その前で伏せる女性。イメージが良いですね。 自分から観るとやけ酒の後に知らぬ間に夢の中という想像をします。

• nicckname
回答No.2

地球を、真っ二つに割ってください!  こんな星、もう要らん。

ageoda
質問者

お礼

恐ろしい発言ですね。 しかし、神様は何でも叶えてくれるから反抗は出来ないね。 まぁ、地球は言わば現実の塊です。思い通り行かないこの世に葛藤するのも無理はない。

• cliomaxi
回答No.1

大富豪だとか世界一周がOKと言うことは死ぬまでにかなりの時間的余裕があると言うことでしょうか? 若し今現在なら小学生の息子の将来のお嫁さんを見てみたい。 美人とか可愛らしかったら安心して死ねる。

ageoda
質問者

お礼

どうやら、世界一周するという願い事なら世界一周する期日などの詳細を神様に申請して、帰国予定日の翌日にチーンですね。意味不明なお礼ですみません。