- 締切済み
一浪してバスケットボール(体育会系)部
一浪してバスケットボール(体育会系)部 僕は今大学進学のために一浪しています。 目標大学の条件は学業が一番・・なんですが、大学で体育会系バスケ部に入りたいんです。 (僕の行っていた高校は地区大会で2回戦に行けるか行けないかくらいのチームで、週の半分程度は一人で練習していました。 予想通り3年間で全く上達せずに終わってしまい、行きたかった大学受験も失敗・・・) 相談です。 一浪して、かつヘタクソで大学のバスケ部(3,4部リーグのチーム)入れるでしょうか? また入れたとしても、勉強との両立はできるでしょうか? よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tanuki4u
- ベストアンサー率33% (2764/8360)
回答No.2
下手くそかどうかはどうでもいいとして、一浪でということに関しては、サッカーの岡田監督は一浪して早稲田大学。 箱根駅伝でも、浪人してとか、箱根駅伝に出たいから大学入り直しというのは、前例が多い。 浪人したから、ダメということは絶対にない。 勉強との両立なんか、一般的には何も言えない。
- kid1412
- ベストアンサー率18% (34/186)
回答No.1
比較的年齢そう高め、浪人や学士編入だらけの大学に通っているものです かくいう僕も浪人しました たかだか1浪とか、全然気にしなくていいですよ 入って、部活を楽しみながら勉強もすればいい もしどうしても両立できなくて・・・ってな事になったら、そん時に辞めればいい きっと大学は楽しいよ 1年生とかは遊んでればいいだけだし
質問者
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 参考になりました。 大学生活はやっぱり楽しんだほうがいいですよね。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m 初めて知りました。 部活に入ることも、両立させるのも自分しだいってことですよね。 その前に受からないとだめですけど(*_*)