- ベストアンサー
大学の体育学部
僕は、高3で体育学部志望です。 運動神経はいい方ですが、中、高と部活は同好会程度です。 なので、実績どころか、体力は人並み位しかないと思います。身体も大きくありません。 大学は、運動が好きという理由だけで体育学部希望です。他に興味がある学科がないのです。 こんな僕でも、体育学部に入って、大丈夫でしょうか? 大学では部活に必ず入らなければいけないのでしょうか? もう、入試真っ只中ですが、急に不安になってきました。実技がない大学も受ける予定なので・・・。どうぞ、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考までに。 大学にもよりますが体育学部はスポーツ選手を目指す学部ではありません。しかし実技がない大学を受けたほうが良いと思います。 私の大学にもスポーツコースがありますが、彼らはスポーツエリート ではありません。単にスポーツが好きなだけです。 部活は入ったほうが良いですが入らなくても良いです。 気になさらないでください。