ベストアンサー 日本国内にいながらにして、中国人民元の預金をする方法について教えてくだ 2010/07/06 00:34 日本国内にいながらにして、中国人民元の預金をする方法について教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lasichi ベストアンサー率31% (122/389) 2010/07/06 12:40 回答No.1 中国の銀行口座を持っていれば、日本から現地の口座に送金できますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー暮らしのマネー貯蓄・預金 関連するQ&A 中国の人民元の預金を出来るのでしょうか? 中国の人民元の預金を日本人は出来るのでしょうか? もし、できるのでしたら、どの様な方法があるのでしょうか? 中国での人民元からに日本円への交換と持出しについて 以前中国で働いていた時の人民元預金が中国の銀行に残っています。 機会を見て引き上げたいのですが下記についてどなたか教えてください。 (1)有利なレートで中国国内で日本円に交換できる方法。 (2)中国国内では日本人への円交換額に制限があるのでしょうか? (3)人民元のまま日本に持ちこんで日本円に交換する場合良いレートで交換するには? 以上よろしくお願いします。 人民元預金について 今度、中国人民元建ての口座を開設しようと考えています そこで色々と調べていた所、中国の銀行は日本の銀行とは違って預金のみの口座開設は好まないらしく、口座の凍結・没収される事があるとの記事を目にしました 中国も国際社会の仲間入りをした今、このような事が起こりうる事はあるのでしょうか? 皆様のお考えを聞かせて下さい よろしくお願いします 人民元預金について 円高に伴い、現地銀行で日本円100万ほど中国元に両替し預金しようかと思っております。一年定期預金利率も2.25%ですし、今後の元高も期待しての判断です。日本円から中国元の両替は問題ないようですが中国元は国際化していない為、中国元から日本円の両替はまだ規制が厳しいみたいですね。 両替証明書の範囲内であれば元から円の再両替は可能だと認識しておりますが、知人からは一部の銀行を除いて外国人が中国元を外貨(日本円)に両替は出来ないとも聞いております。 中国元から日本円の両替方法ご存知の方、是非ご教示いただけますでしょうか?やはり中国元預金はリスクが高いでしょうか? 中国から日本へ人民元を送金できますか? 初めまして。宜しくお願い致します。 質問です。 中国の中国銀行に預けている人民元を日本にある銀行に送金できますか? そして、日本の銀行の口座で人民元を管理し、好きなタイミングで人民元を円に換えれることできますか?可能であれば、どこの銀行でできますか? 御回答宜しくお願いします。 中国の人民元を日本で円建てで引き出したい 中国人が中国国内に居ながら日本の知人にお金を渡したいのです。 中国からは人民元、、日本で引き出すのは日本円です。 双方は異なる人物になります。 中国人が中国国内の銀行に人民元で預け、日本で日本円として有利に引き出すにはどうすればいいのでしょうか? その方法のひとつとして、中国で開設した銀行のキャッシュカードを日本側に渡し、日本の銀行で日本円建てで引き出すことが可能と聞いたことがあります。 引き出す際の本人確認は何があればいいかなども含め、具体的な方法や額面の制限、基本となる為替レートなどを詳しいことをご存知の方がいらっしゃれば、ご教示ください。 また、他にもっと有利な方法があれば教えてください。 中国にある預金を日本で下ろせますか? 中国銀行(bank of china)に中国で以前働いたいた事もあり小額ですが預金があります。 通帳とキャッシュカードも手元にあるのですが、日本の中国銀行で預金を下ろす事は可能なのでしょうか?(現地の人民元を日本円で) 教えてください。 中国の人民元について 通貨切り上げの機運が高まっていますが、今のうちに人民元のキャッシュを手に入れたいのですが、どこで両替できますか。 また、人民元で預金をするにはどうすればよいのですか。 中国人民元 最近、人民元の問題が大きくとりあげられていますが、いまいち内容が理解できません。 アメリカはかなりの勢いで中国に警告しているようですが・・・。 そこで質問ですが、現在人民元がどういう状況にあって何が問題なのか、そしてアメリカなど各国は人民元に何を求めているのでしょうか? 昔、日本が固定相場制から変動相場制になったことのような問題なのでしょうか?(無知なもので・・・。) どうかよろしくお願いします。 中国元(現金)の外貨預金 現在、中国の人民元が50万円ほど手元にあります。 これを日本の銀行で、中国元による外貨預金することはできるでしょうか。 日本円から、わざわざ中国元にすると、換算レートの関係で目減りしますが、もし現金をそのまま預金できるのであれば、中国元の金額通り、 予約できるかもしれないということですよね。ご存知の方、よろしくお願い致します。 人民元の預金をする方法ありますか? 人民元の切り上げの利益を享受をしたいのですが、日本でできる方法ありますか? 中国人民元切り上げについて 教えていただきたいのですが、今般また人民元の切り上げの話が出てきていますが、人民元の切り上げが行われる事で、日本経済にはどの様な影響が出るのですか?元が切り上がるという事は、中国製品が高くなるって事ですよね?となると、日本に中国製品が入りにくくなると言う事ですから、日本国内の産業が元気になると言うことではないのでしょうか? 分かり易く教えていただければ幸いです。 中国で人民元を日本円に両替できるか教えてください。 年末、彼は現地採用で中国に転職することになりました。給料は人民元で支払われますので、中国で人民元から日本円に両替できるのか、心配しています。 中国では外国通貨は取り扱われる銀行があると思いますが、人民元はまだ自由に流通できないようで、日本円への両替について、制限などありますか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 人民元 中国の人民元を日本円に換えることは出来るでしょうか?数万円ぶんの人民元をもっているのでなんとか日本円に換えたいのですが・・ 中国人民元について 女子大学生の質問です。最近中国の発展について勉強しています。、といっても経済は詳しくないのでお恥ずかしい質問なのですか。。。 中国人民元は固定性のはずなのに、どうして最近、人民元高と言われているのですか??(@_@)?? 固定でもわずかな変動幅があって、その中で動いているということですか? 中国は製造業による輸出が経済を支えていますね。この人民元高はそれに影響するくらいのスケールなのですか? よろしくお願いします。 中国で稼いだ人民元を日本円に換える方法教えてください 中国で小さなお店を開いてる友人がいるのですが、お客様はもちろん人民元で支払いをしますが、店主はこれを日本円に換えて、日本にいる両親の生活費の足しにしたいと思っています。しかし、どのようにして換えればいいのかわかりません。教えてください。ちなみに中国の日本の企業はどうしているのですか。 中国元の預金は・・・ 中国に行ったとき1万元を中国商工銀行に預けています。 中国人民元の切り上げが、事実行われたら1万元は何元になって。それを日本円に換金したらいくらになりますか? 何とか人民元を購入する方法 現在の中国には為替管理制度があり、人民元は自由化されていないので 日本人は人民元を買えませんが、それでも香港やシンガポールの市場を通してなら 人民元を買う方法があるとも聞きます。 それで、その購入方法について具体的にご存知の方、 ぜひご教授いただけませんでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。 中国の人民元は安すぎないか? 中国の人民元が安く維持されているような気がしてなりません。実際日本に働きにきている中国大陸の人に聞くと、現在のレートでは、たとえば人件費などは中国の人は日本人の20分の1です。このような低賃金で作られた品物は、日本に輸入された場合、日本の同じ製品では全く競争力はないのではないでしょうか?(たとえばタオル、下着、しいたけ等)そのうち、電子製品も中国で作られるようになれば、日本の製造業はだめになるのでは?近くの大国だけに心配です。なぜ、中国の元はこれほどまでに低くできるのでしょうか? 人民元のタンス預金はどうでしょうか 教えて!gooで人民元についての質問をいろいろ見ましたが、よくわかりません。 今、人民元に両替し、タンス預金した場合でも、いずれ変動相場制になり、やがては人民元から円に両替できるようになるのではないかと思うのですが、どうでしょう? 下記のサイトでは人民元から円に両替できるようですが、いずれにしても、今、人民元に両替しておくのは損か得か?どうでしょうか? http://www.hirogin.co.jp/ir/news/paper/news030711.html