- 締切済み
SFの映像作品(アニメ・映画・ドラマ)において
SFの映像作品(アニメ・映画・ドラマ)において 迫力ある宇宙戦(もしくは宇宙での現象・風景)を描いた作品を教えてください。 ちなみに私が迫力あるな~と感じたのは(といっても手元に映像がないためあやふやですが) ・スタートレックシリーズのボーグ対宇宙艦隊(ウルフ359??) ・無責任艦長タイラーの最終話付近?画面いっぱいの艦から漏れる光 是非参考にSf映像作品を堪能したいと思いますので、ご協力 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
派手な艦隊戦ですか・最近見たのでは2009年版の「スター・トレック」がきれいでした。 涼宮ハルヒの憂鬱の「射手座の日」。 実写の「S.B.ヤマト」よりもアニメの「復活編」の方が艦隊戦は良かったと思います。
- leon1971
- ベストアンサー率31% (23/73)
・超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか 宇宙戦闘機の機動の凄さ ・トップをねらえ! 後半は多対一戦闘至高の一品 ・SPTレイズナー 前半宇宙空間でのロボットの機動は感動もの ぱっと思いつくのはこんなところ、、、
- 柊 うろん(@uronly)
- ベストアンサー率12% (113/890)
大気圏の外での戦闘で魅せる特撮なら 【テラホークス】ラス敵ショボいのアレ ゼロ軍曹の行為FULL演算してたのさ 自分の爆発より先に母星に送ったんだよ 解析データ★次は星師団が来るぞ慌てろ URL【えっくすボンバー】Xが名字だきっと 【蒸着】【赤射】【焼着】刑事シリーズとか トドメは何故か宇宙つか職場が宇宙ぽい 転送先の座標イチ間違えたらゴメン
- 柊 うろん(@uronly)
- ベストアンサー率12% (113/890)
宇宙人こぞって個々知性体の群れが攻めてくる特撮? スーパーヒーロータイム【天装戦隊ゴセイジャー】なら 今ちょうどゴセイナイトがテコ入れしてるらしいッぽい いつのまにかここまで面白く化けるなら全話録画したさ
補足
スーパー戦隊はここ数年、基本コンセプトが、企画立ち上げ時に流行っているモノなので 最近はうんざりして見ていませんでした 多分、マジレンジャーの一話目以降、見てないかな? 今週末見てみます^^ 実は一回だけチラッと(しかも数分)見たことがあります。 多分、赤い人と街の少年が鉄棒の逆上がりかなにかを通して友情を深める内容だったような・・・
お礼
ありがとうございます! 特にXボンバーかっこいいですね!迫力もあるし。 曲が頭から離れません(笑) 宇宙刑事も懐かしいですね! 記憶にほとんど残っていないので、改めて見てみる事にしました。